В третьем квартале родители Хотимского района были оригинальны: имена детей ни разу не повторились

Ставка на диалог и социальное партнерство себя оправдала
08.10.2019
Праздничный урок
08.10.2019
Показать все

В третьем квартале родители Хотимского района были оригинальны: имена детей ни разу не повторились

За третий квартал 2019 года отделом ЗАГСа Хотимского райисполкома и сельисполкомами было зарегистрировано 17 браков. Самыми юными стали две невесты, которым исполнилось 18 лет, а самый юный жених всего один, ему 20 лет. Самыми возрастными оказались два жениха и одна невеста, возраст которых более 60 лет. Средний же возраст вступления в брак у мужчин – 34 года, у женщин – 30 лет.
Средний возраст матерей за третий квартал составил 27 лет, а отцов – 31.
Самой юной маме исполнилось всего 19 лет, а самой старшей – 35-40 лет. Больше всего рождений у женщин пришлось на возраст 25-30 лет. А вот среди отцов на категории 25-30 лет и 30-35 лет пришлось по четыре малыша. Всего один мужчина стал отцом в возрастной категории 20-25 лет, а вот в возрасте 40-45 лет в Хотимском районе отцами стали двое мужчин.
За третий квартал 2019 года отделом ЗАГС зарегистрировано 12 рождений: 7 красавиц появилось в Хотимском районе и 5 богатырей. Из них двое деток стали в своих семьях первенцами. Большинство из зарегистрированных детей, точнее четыре, стали вторыми. Трое детишек сделали свои семьи многодетными и стали третьими по счету. Двое детишек стали в своих семьях четвертыми. Ну и один малыш, чего в 2019 году не было, стал в семье пятым ребенком. Двоен и троен за истекший период в Хотимском районе зарегистрировано не было.
За третий квартал все имена новорожденных разные, не вышло ни одного повторения. Пять новорожденных мальчиков получили имена: Андрей, Артем, Дмитрий, Константин и Матвей. Девочки же назвали: Ангелина, Виктория, Дарья, Ксения, Полина, Светлана, Татьяна.
* * *
Нежное женское имя Ангелина происходит от древнего латинского имени «Ангелус», которое в свою очередь берет начало от греческого слова «ангелос». Переводится оно как «ангел», «вестница», «посланница».
* * *
Андрей – мужское имя греческого происхождения. В Древней Греции слово «андрос» означало «мужчина», «человек». От него произошло имя Андреас, которое на Руси переименовалось в Андрея – «храбрый», «мужественный», «смелый».
Во многих странах мира оно звучит по-разному – Анри (Франция), Эндрю (Англия), Ондрей (Словакия), Анджей (Польша). По своей природе это веселый и жизнерадостный человек.
Эльмира КАРПОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 4 часа

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5925Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: