Вы здесь
С заботой о безопасности Общество 

С заботой о безопасности

На прошедшей неделе инспектор СПиВО Хотимского РОЧС, совместно с журналистом «ШК» провёл рейд по жилому сектору.

Вот и настали холодные деньки. Осень вступила в свои права и из печей уже тянется дымок, люди начали отапливать свои дома. Чтобы теплая и уютная атмосфера не превратилась в трагедию, каждый домовладелец должен позаботиться о своей безопасности: установить АПИ, проверить печь, устранить все неполадки. Несмотря на то, что каждый сам должен ответственно отнестись к отопительному сезону, сотрудники районного отдела по ЧС, ежедневно ведут профилактические работы – по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Ведь их причины часто банальны: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования.
Так и на прошедшей неделе, традиционный обход жилого сектора совершил Владислав Соловьёв, инспектор СПиВО Хотимского РОЧС. Хотимчане, видя на пороге дома человека в форме, без колебаний приглашали его пройти, ведь все понимают необходимость проводимой работы. Стоит отметить, что посетив несколько домов, где проживают люди пенсионного возраста, не было выявлено ни одного нарушения. «Мне всю проводку зять починил, и короба поставил. И печь побелена, и пожарный извещатель работает», – утверждает женщина, приглашая пройти инспектора. И действительно – печь в идеальном состоянии, предтопочный лист, АПИ в рабочем состоянии, да и номер пожарной службы уже известен наизусть. В такой ситуации и оказаться приятно, ведь гордость ощущается за осознанное отношение людей к собственной безопасности. Напомнив ещё раз все правила безопасности, вручив наглядное пособие, сотрудник со спокойной душой может следовать дальше.
Не обошлось и без небольших нарушений, так в одном из домовладений, у АПИ отсутствовал элемент питания, на что хозяйка парировала: «Сейчас же заменим. Мы понимает необходимость данной установки, и срочно заменим элемент». У женщины также не оказалось предтопочного листа. Обратив на это внимание владелицы, выяснилось, что лист она выносит на время протапливания печи, а затем просто отставляет в сторону. После разъяснительной беседы женщина уверила, что больше его убирать не станет.
Владислав Соловьёв напомнил всем о простых, но таких необходимых мерах безопасности: перед началом отопительного сезона печь необходимо тщательно проверить и отремонтировать; дымоходы следует побелить, и тогда по закопченным местам легко будет обнаружить трещины и устранить их; производить необходимую очистку трубы. Для того, чтобы не допустить возгорания из-за вылетающих из дымохода искр, необходимо перед дверкой печи на полу прибить металлический (предтопочный) лист. Конечно же, кроме того необходима установка АПИ. Соблюдая эти нехитрые правила, вы можете спать спокойно.
Дарья БОРИСОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 4168Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: