Вы здесь
Лукашенко встретился с экс-президентом Хорватии Степаном Месичем БелТА: в стране и мире 

Лукашенко встретился с экс-президентом Хорватии Степаном Месичем

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» встретился с экс-президентом Хорватии Степаном Месичем, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече обсуждены некоторые исторические моменты развития стран Балканского полуострова, вопросы, связанные в целом с укреплением международной и региональной безопасности. Степан Месич упомянул о некоторых исторических моментах и роли тогдашней Югославии в мировой политике.

Экс-президент Хорватии участвует в работе международной конференции в Минске и в своем выступлении коснулся важных тем безопасности и противодействия актуальным вызовам и угрозам. Глава белорусского государства поблагодарил Степана Месича за приезд в Минск. «Для нас это очень важно, — отметил Александр Лукашенко. — Из вашего выступления я еще лучше вас узнал. Кардинально улучшилось мнение в отношении тех людей, которые жили в некогда очень сильной стране, которой мы завидовали, у которой мы учились». Как подчеркнул Президент Беларуси, Югославия в свое время была мощным государством, вероятно поэтому — неугодным некоторым сильным мира сего. «Это мое твердое убеждение. И вот я сегодня, слушая ваше выступление, не мог уйти от этой мысли», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 23 часа

hotimsk

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 4158Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: