В Хотимске при проведении ремонтных работ нашли боеприпасы времен ВОВ
29.10.2019
Мероприятие по психологии прошло в СШ №2
29.10.2019
Показать все

На шахматном олимпе новый король!

Субботнее утро для районного центра ознаменовалось различными событиями: торговала, пела и плясала сельскохозяйственная ярмарка, хотимчане поодиночке и группами стекались к местам проведения субботника, а наиболее, хотел сказать умные, но, скажем так, подкованные в шахматном деле, коллективами организаций, предприятий, учреждений были отправлены отбывать «трудовую повинность» в спорткомплекс. Здесь физкультурно-спортивный клуб проводил районные соревнования по шахматам.

Уверенно к месту соревнования шагают: прошлогодняя победительница Наталья Луцаева, другие завсегдатаи спортивных мероприятий. Робко переступают порог спорткомплекса молодая дама и совсем юный парнишка. Если б мне и другим участникам турнира, кроме Ивана Зезюльчика из районного отдела по чрезвычайным ситуациям, на тот момент сказали, что это идет чемпион, никто бы не поверил. Мужики не сомневались, что с юношей разберутся одной левой, а случилось наоборот. Получили хорошую взбучку, а некоторые и мат в партии. И сделал это шестиклассник Беседовичского УПК Павел Якушев, который вместе с мамой, Светланой Викторовной, выступали и командой за это учебное заведение.
Вы не слышали об этом парне? Уверяю вас, услышите. На турнире он произвел фурор. Причем, надо заметить, что шахматами увлекся с полгода назад. Первые уроки давал дедушка Сергей Алексеевич, потом наш признанный маэстро Сергей Боренков. Но тренер – шашист, и с ребятами в основном занимается этой игрой. Павел же больше тяготеет к шахматам. На определенном этапе спарринг-партнером ему стал уже упоминавшийся Иван Зезюльчик, который то и нанес юному дарованию единственное поражение в турнире.
Как рассказал Павел, он играет в шахматы с компьютером, с виртуальными соперниками по всему миру, набирает очки. Недавно играл с женщиной из далекой Австралии. Но ему не хватает реального соперничества, так сказать, наяву. Чтобы глаза в глаза. Это можно сделать, к примеру, по субботам и воскресеньям в Центре творчества детей и молодежи, где проводит занятия Сергей Афанасьевич.
Второе место среди мужчин занял представитель РОЧС Андрей Луцаев. Замкнул тройку призеров ветеран спорта Валентин Прошкин. Получилась такая любопытная возрастная цепочка.
Среди женщин места распределились в следующем порядке: Наталья Луцаева (СШ №2), Светлана Якушева (Беседовичский УПК), Наталья Мешкова (Тростинский УПК).
По результатам личного первенства определялись лучшие команды. На верхнюю строчку поднялась сборная РОЧС в составе Андрея Луцаева и Ивана Зезюльчика. На втором месте Павел и Светлана Якушевы из Беседовичского УПК, медали с бронзовым отливом получили Никон Благочинный и Наталья Луцаева из СШ №2.
Победители и призеры награждены Дипломами и медалями.

Александр Лейчинский.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 17 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5888Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: