Беларусь заинтересована участвовать в инфраструктурных проектах Бангладеш — Мясникович

Завершение уборки зерновых
30.10.2019
В «Белнефтехиме» рассказали, почему приостановился рост цен на топливо на АЗС
30.10.2019
Показать все

Беларусь заинтересована участвовать в инфраструктурных проектах Бангладеш — Мясникович

Возможности реализации новых совместных проектов обсуждены на встрече председателя Совета Республики, уполномоченного по сотрудничеству с Бангладеш Михаила Мясниковича с послом Бангладеш в Российской Федерации и Беларуси (по совместительству) Сайфулом Хоком, который завершает дипломатическую миссию в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты белорусского парламента.

Страны имеют хорошие перспективы для расширения сотрудничества. «Нам необходимо в большей степени сконцентрировать внимание на инфраструктурных объектах. Это проекты в области транспорта, в том числе железнодорожного, и электроэнергетики — линии электропередач, подстанции и так далее», — сказал Михаил Мясникович.

Бангладеш реализует крупный проект по строительству собственной атомной электростанции. Работы ведутся с привлечением белорусских специалистов. Здесь также есть резервы для развития партнерства, добавил председатель Совета Республики.

Он также обратил внимание на положительную динамику развития белорусского экспорта в Бангладеш. «Если говорить о задачах, которые нам удалось решить, то, прежде всего, нужно сказать о том, что состоялся экспорт белорусской техники в Бангладеш: контракты на $50 млн мы уже имеем, документы еще на $17 млн почти подготовлены. Кроме того, в работе находятся новые экспортные контракты почти на $100 млн», — отметил Михаил Мясникович. При этом созданы белорусские сервисные центры в Бангладеш, работает финансовая система поддержки белорусского экспорта. На устойчивой основе в Бангладеш поставляются белорусские калийные удобрения.

Одновременно растет и импорт из Бангладеш. По словам спикера, Беларусь готова импортировать еще больше, активнее работать по таким товарным позициям, как кожаные изделия и заготовки, товары для ковровой промышленности».

В целом между Беларусью и Бангладеш сложились добрые и доверительные отношения, динамично развиваются политические, экономические гуманитарные связи. «В этом большая заслуга премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины и ваша как посла», — сказал председатель Совета Республики.

Во время переговоров рассмотрены вопросы сотрудничества двух стран в образовании и науке. Речь также шла о подготовке визита в Беларусь Президента Бангладеш, который запланирован на следующий год.

Сайфул Хок
Сайфул Хок

Посол поблагодарил Михаила Мясниковича за озвученные предложения и инициативы и выразил уверенность в дальнейшем укреплении двусторонних отношений между странами. Он также обозначил перспективные направления взаимодействия в агропромышленном комплексе, среди которых — механизация сельского хозяйства, селекция и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 12 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5939Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: