Новая техника на «Дажынках-2019»
12.11.2019
Коммунисты возложили цветы к памятнику В.И.Ленина
12.11.2019
Показать все

У Поправко и Горункова сбоев не бывает

Водитель Николай ГОРУНКОВ (ОАО «Октябрь-Березки») и комбайнер Александр ПОПРАВКО (ОАО «Бабушкино подворье») – победители районного соревнования на «Жатве-2019»

Хлеборобы района подвели окончательные итоги жатвы. Пока информация о намолотах, перевезенных и переработанных тоннах зерна стекалась в управление по сельскому хозяйству и продовольствию, там анализировалась, проверялась, все замерли в ожидании вердикта. Как только несколько лет назад в республике отошли при подведении результатов работы комбайнеров и водителей от общего намолота в физическом (амбарном) весе и стали применять коэффициент, учитывающий марку комбайна или автомобиля, водитель работал с прицепом или без него, срок эксплуатации техники, так стали появляться, скажем дипломатично, и недопонимания. Фактически намолоченные или перевезенные тонны превращаются в большие или меньшие цифры. Вроде знаешь, что на сегодняшний день таковы условия трудового соперничества, а сердце отказывается понимать, как твои, к примеру 2000 тонн трансформируются в 1200. Впрочем, об этом поговорим в другой раз.
Начиная с 2011 года нынешний победитель жатвы среди комбайнеров Александр Поправко из ОАО «Бабушкино подворье» с завидной регулярностью с разными помощниками намолачивает более тысячи тонн зерна, а дважды превысил планку в 2 тысячи. Как результат, по итогам уборки экипаж зерноуборочного комбайна во главе с Александром стабильно входит в число лучших. Хотя в этом году весь экипаж Поправко – это он сам. С самого старта жатвы вошел в тройку лучших. Начал с уборки рапса, намолотив 162 тонны, затем перешел на зерновые. В районе много замечательных хлеборобов, и удержаться на вершине в жесткой конкуренции непросто. Как он заметил после награждения на «Дажынках», не о конкуренции думал, хотя и не без этого, а больше о том, как быстрее убрать хлеб. А уверенно делать свою работу, с полной самоотдачей Александр Поправко привык за многие годы хлеборобского стажа.
Такими словами можно смело характеризовать и другого победителя, в номинации среди водителей – Николая Горункова из ОАО «Октябрь-Березки». Любопытный факт. Николай становился тысячником в качестве старшего комбайнера на КЗС-10, и неоднократно на перевозке зерна от комбайнов. И еще один факт. В 2014 году, когда еще в расчет брали физический вес, он перевез 2587,4 тонны зерна и рапса. Тогда учитывался и рапс.
Общий результат зависит от личного вклада каждого работника. У лидеров этот вклад очень весом.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 20 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5914Регистрация: 10-01-2018

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: