ЧТО ТАКОЕ СОН И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?
13.11.2019
В Китае создали сверхкрупный морской ветрогенератор
13.11.2019
Показать все

В 5G-сетях нашли более десятка серьёзных уязвимостей

Хотя мобильные сети пятого поколения позиционируются как защищённые, специалистам по кибербезопасности удалось обнаружить ряд уязвимостей в новом стандарте связи. Используя технологические недостатки 5G-решений, исследователи двух американских университетов сумели успешно провести серию различных атак на пользовательские устройства.

5G

Команда исследователей Университета Айовы и Университета Пердью провела ряд испытаний 5G-сетей. В ходе тестирования им удалось найти двенадцать различных «дыр» в протоколах связи. С их помощью они смогли отслеживать местоположение абонентов, транслировать ложные аварийные оповещения и даже полностью отключать смартфоны от мобильной сети.

Хотя к сетям 5G выдвигаются высокие требования безопасности, а сам стандарт перед внедрением должен проходить жёсткую сертификацию, специалисты заявляют, что на деле ряд уязвимостей никак не контролируется. К тому же авторы исследования подчёркивают, что во время сертификации проводятся лишь базовые испытания, которые соответствуют начальному уровню безопасности.

Исследователи также отметили, что проблема может оказаться актуальной и после глобализации стандарта 5G — сертифицирующие органы относят перечисленные в опубликованном отчёте уязвимости как «незначительные» или «нулевые».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 4 часа

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5925Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: