Алексей Коржич считает, что важно уметь наладить взаимопонимание с людьми

Сотрудники РОЧС провели мониторинг учреждений образования района
03.12.2019
Хотимский хлебозавод после модернизации
03.12.2019
Показать все

Алексей Коржич считает, что важно уметь наладить взаимопонимание с людьми

Сразу на вскидку и не вспомнишь, когда в наши сельскохозяйственные организации направлялся молодой специалист, окончивший с отличием высшее учебное аграрное заведение. Как правило, такие студенты-отличники при распределении нарасхват и им поступают от экономически крепких сельхозпредприятий более привлекательные со всех сторон предложения. В данном случае произошло приятное исключение.

Уверен, многие его знают, в первую очередь, по социальным сетям, где Алексей Коржич, а речь пойдет именно о нем, активничал, будучи студентом Климовичского аграрного колледжа, а затем Горецкой сельхозакадемии. Внимательные читатели могут мне напомнить, что года два назад молодой человек выступал на страницах нашей газеты, где рассказывал о себе, видении своего будущего. И будут правы. На днях состоялась новая с ним встреча.
Напомню, Алексей родился в Хотимске, сюда же решил возвратиться для претворения теоретических знаний в реальные дела. Долгое время в ОАО «Липовка» не было главного зоотехника, а экономика хозяйства в большой степени зависит от работы молочно-товарного комплекса. А она, мягко говоря, в этом году не радует. Производство и реализация молока хромает, так сказать, на обе ноги. Может и жестковато, но перед глазами валовые дневные надои в 8-9 тонн еще года три-четыре назад на этом комплексе.
– Алексей, – обращаюсь к молодому специалисту, – позади студенческие аудитории, академические клубы и кружки, работа над научно-исследовательскими статьями, народный студенческий театр-студия, работа в качестве командира студенческого строительного отряда, и вот она реальность, и, надо признать, не самая радужная. Пять месяцев позади, твои взгляды на выбор профессии не поменялись?
– Нет. Готов снова подписаться под словами, сказанными ранее: «Не боюсь ни вилы взять в руки, ни лопату, ни резиновые сапоги надеть. Сам по себе я трудоголик, не люблю сидеть без работы. Как себя покажешь, так оно и будет… Нисколько не жалею, что выбрал зоотехнию». Я не с неба свалился и знал куда шел. Тем более, что в течение нескольких лет проходил производственную практику на молочно-товарных комплексах ОАО «Бабушкино подворье». В ОАО «Липовка», конечно, сложнее. Нет, например, такого запаса зернофуража для животных. Но с травяными кормами у нас порядок. Начали увеличивать продажу молока сортом «экстра». Люди? На двух молочных объектах работает около 50 человек. Каждый со своими достоинствами и недостатками. Основной из них вы знаете, не буду лишний раз заострять на нем внимание. При всем при этом считаю, что главное – уметь найти с каждым общий язык, затронуть душевный нерв. Назови человека по имени-отчеству, и он уже оттаивает, может по-другому воспринять твою просьбу выполнить ту или другую работу, может даже не относящуюся к его непосредственным функциональным обязанностям.
Алексей Коржич садится на велосипед, на сегодня это его основное средство передвижения, и направляется в Липовку. Начало месяца, необходимо подвести некоторые итоги за предыдущий. По его словам, в день накручивает километров 25-30.
Продолжает он двигаться и в направлении приобретения новых знаний. Учится в высшей школе агробизнеса при БГСХА, получает вторую специальность экономиста-организатора в отраслях агропромышленного комплекса. А там следующая вершина… Такой вот целеустремленный молодой человек. Пожелаем ему попутного ветра.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 17 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 1Публикации: 4620Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: