В отдаленных деревнях района с радостью встречают автопоезд «Забота»

Стартовала любительская волейбольная лига
10.12.2019
Лукашенко потребовал не допустить серьезного роста цен на табачную продукцию
11.12.2019
Показать все

В отдаленных деревнях района с радостью встречают автопоезд «Забота»

Традиционный автопоезд «Забота» в очередной раз посетил отдаленные деревни Хотимского района: Юзефовку, Горню, Варваровку. Его участники: представители Хотимского РЦК продемонстрировали сельчанам мини-концерт, сотрудники Центральной районной библиотеки предложили широкий выбор литературных изданий. С большой радостью и благодарностью жители населенных пунктов провожали автопоезд из каждой деревни.

– Всегда ждем автопоезд, – делятся жители деревни Юзефовка. – Сегодня все жители вышли из своих домов на звук музыки. Дома скучно сидеть по одному, лучше выйдем, песни послушаем, с односельчанами пообщаемся. А завтра еще будет, что обсудить с соседями. Концерт пусть и небольшой, но нам понравился. Ждем вас снова в гости. А главное, что здесь можем озвучить свои проблемы, хочется верить, что нас услышат.
Сергей Ковалев, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи беседовал с населением и интересовался их насущными проблемами. В Юзефовке жители жаловались на отсутствие беседки, где бы они могли подождать автолавку. И нет автобуса проходящего через их деревню в обеденное время: «Уедешь утром в Хотимск и жди до вечера проходящего автобуса, чтобы вернуться домой. Неудобно».
В деревне Горня жители с радостью танцевали под зажигательные песни артистов. Но и пожаловались на редко горящие фонари. Просят исправить и наладить работу еще хоть пары фонарей.
В деревне Варваровка жители отметили, что давно закрытые ФАП и магазин доставляют им много неудобств: «Уколы делать некому, таблетки, если срочно нужны, купить негде. Раньше было так удобно, когда у нас был свой фельдшер. Работой нашей автолавки мы довольны: хорошее и своевременное обслуживание, широкий ассортимент. Но приезжает всего два раза в неделю. Хлеб, купленный в пятницу, уже совсем засохнет ко вторнику, пока дождешься следующую автолавку, а свежего ж хочется и молока и булочку. Вот если бы три раза в неделю ходила к нам автолавка – было бы хорошо. Ну, а про работу почтовой машины и вовсе печально говорить. Режим работы не соблюдается и мы редко можем ее застать на месте. Ходим, стережем эту машину, а она уже уехала. Хочется более точного режима работы».
Вот такие, казалось бы, простые на первый взгляд вопросы доставляют жителям отдаленных деревень много неудобств. Главное, чтобы этих жителей услышали и помогли им решить озвученные проблемы.

Эльмира КАРПОВА.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5331Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: