Хотимск встречал первенство области по мини-футболу

Сотрудники  райЦГЭ провели акцию для школьников
17.12.2019
Хоцімшчына паміж мінулым і сучаснасцю
17.12.2019
Показать все

Хотимск встречал первенство области по мини-футболу

Мы заждались вас, мистер Футбол, в нашем городе. Шашечные вершины брали? Брали. Волейбольные брали? Брали. Даже в большой футбол к нам приезжали лучшие команды области, и мы выигрывали зону. Правда, не все об этом уже и вспомнят. И вот, наконец, к нам в прошедшую субботу пожаловало первенство области по мини-футболу, первый тур которого состоялся в районном спорткомплексе.

Прежде, чем перейти к изложению событий на площадке, не могу не обойти историю рождения команды «Хотимск». Задумал и претворил в жизнь идею ее создания индивидуальный предприниматель Николай Бельский, страстный любитель футбола, играл на профессиональном уровне. Родился в г. Минске, занимался в детской футбольной спортивной школе. Выступал за футбольные клубы «Трактор» Бобруйск, «Смена» Минск, в сезоне 1993-1994 гг. в составе команды «Менск» (через «е», авт.) становился чемпионом Беларуси по мини-футболу. Все расходы на команду (первоначальный взнос в Федерацию футбола области, питание, проезд к месту проведения матчей), ее комплектование, покупка спортивной формы и мячей, другие организационные вопросы он взял на себя. Николай Иванович в одном лице и игрок, и тренер, и спонсор, и, если хотите, президент клуба. Он, за исключением предоставления для игр спортзала, присутствия на матчах медработника, ничего ни у кого не просит. Этакий гордый «Варяг». На этом месте мелькнула шальная мысль. Мог бы, наверное, назвать команду своим именем, как, например, БГК им. Мешкова (Брестский гандбольный клуб – сильнейший в Беларуси и один из лучших в Европе), но предпочел «Хотимск».
– Для меня на протяжении существования команды (второй сезон, авт.), главным было привезти мини-футбол в Хотимск, чтобы наши болельщики посмотрели игру лучших коллективов Могилевщины, — отметил в разговоре Николай Бельский.
На первенство области заявилось десять команд, разбитых на две группы. После завершения кругового этапа по 4 лучшие команды с каждой группы выйдут в ¼ финала. Компанию команде «Хотимск» составили ФК «Краснополье», «Дримс» Круглянского района, «Могилевоблгаз» и «Наше радио» Могилев.
По сравнению с прошлогодним первенством не заявились сборные из Кричева, Костюкович, Белынич, Быхова. Появились Круглое, Чаусы. То есть, содержание команд в сельских районах, их комплектование, а без легионеров, и это никто не скрывает, сыграть достойно и не быть мальчиками для битья, не просто. Если не сказать невозможно. Нужны, как минимум, две равноценные четверки полевых игроков. К сожалению, таков на сегодня уровень футбола на периферии. К слову, раз уж упомянул БГК им. Мешкова, в нем ведущую роль играют зарубежные игроки. А какова география представительства: Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина, Россия, Германия, Сербия, Франция, Словения.
Общее положение дел я вам обрисовал, переносимся на площадку, где состоялось два матча. Они получились разными по накалу борьбы. В первом встретились ФК «Краснополье» и «Дримс» Круглое. Первая же атака футболистов из Круглого завершилась результативно. В начале игры они выглядели поинтереснее своих соперников, что в конечном счете вылилось к концу тайма в преимущество в три мяча. В самом начале второго команды по два раза обменялись голами, а вскоре цифры на табло выросли до 7:2. И это, при достаточно равной игре. И тут понеслось. Краснопольцы завелись, отыгрывают один мяч, второй, третий. При счете 7:6 «Дримс» взяла тайм-аут. До конца матча остается две минуты, следует замена вратаря на полевого игрока. Игра ва-банк: или пан, или пропал. Получилось второе. Круглое забивает два мяча в пустые ворота, потом еще один и 10:6. Интереснейший матч, потрясающая интрига и развязка.
К сожалению для нейтральных болельщиков, а к радости хотимских, во втором матче борьбы не получилось. Первые 3-4 минуты команды присматривались друг к другу, а затем «Хотимск» по всем статьям раскатал «Наше радио» Могилев до неприличия с разгромным счетом 17:3. Фейерил на площадке Владимир Арутюнян, отличившийся шесть раз. Особенно в восторге от его игры были воспитанники, с которыми Владимир занимается в секции.
Таким образом, сделан первый шаг к четвертьфиналу.
Александр Лейчинский.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5325Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: