Белорусская фристайлистка Александра Романовская выиграла второе серебро на этапе КМ в Китае
23.12.2019
10 популярных хобби для мужчин
23.12.2019
Показать все

Гигиена — красота или здоровье?

Еще с древних времен женщины волновались за свой внешний вид. То, что многие древние племена пользовались гигиеническими и косметическими средствами, доказано учеными, которые проводили раскопки. Причем не только в Египте, в Китае или в Африке, но и в Европе.

Косметика очень тесно связана с медициной. Часто одни и те же средства используются как косметические, так и в производстве медикаментов. Примером могут служить эфирные масла.

Массаж

Массаж использовали давно в лечебных целях, а Гиппократ предложил пользоваться им еще и в косметических целях. Гиппократ как раз и давал много советов по гигиене кожи, по косметическим процедурам, правильному питанию. Его рекомендации актуальны и сегодня: это разумный образ жизни, свежий воздух, правильное питание и массаж.

Вода и мыло

Мыло — это средство, которое помогает содержать тело в чистоте. Это известно всем. А появилось оно еще в Вавилоне и Шумере. Промышленный выпуск мыла начался в девятом веке во Франции. И примерно в то же время начало развиваться парикмахерское дело. В существовавших в то время банях, брили, стригли, делали массаж, даже могли вырвать зуб.

Славяне еще в древние времена оценили значение бани для поддержания здоровья и красоты. Кроме того, наши предки придерживались умеренного потребления пищи. Славяне пользовались медом для смягчения кожи, подорожник использовали, чтобы снять воспаление.

Ноги

Как определить уход за ногами, то есть сделать педикюр — это косметическая процедура или просто гигиеническая? Она же помогает ножки содержать в чистоте, а поскольку пяточки розовые, трещин нет, они привлекают внимание мужчин. К тому же ходить приятно, ножки не болят. Получается, что соблюдать правила простой гигиены очень полезно во всех отношениях.

Зубы

Уход за зубами. Эта процедура конечно же гигиеническая, но эффект получается еще и другой. Владельцы красивых зубов, чистого дыхания чаще улыбаются, привлекая красивой улыбкой противоположный пол.

И прочее…

Тоже относится и к уходу за кожей. Причем душ по утрам не только бодрит тело, но и поднимает настроение. Средств по уходу за телом и за кожей лица много. Выбор большой и всегда можно подобрать для себя приемлемый крем, лосьон, или декоративную косметику. Нужно ли говорить об опрятности головы? Чисто вымытые, причесанные волосы придают их владелице опрятный вид.

Заботясь о своей красоте, человек обязан думать о здоровье в первую очередь. Правило: не навреди себе, это закон для всех, то есть поступать разумно в плане питания, соблюдения гигиены и поведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5291Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: