Лукашенко: Беларусь и Россия концептуально договорились по энергоносителям, цены определят в ближайшие дни

Журналисты назвали мифом анонимность GPS-данных
23.12.2019
Беларусь и Россия планируют подписать балансы поставок продовольствия на 2020 год до конца месяца
23.12.2019
Показать все

Лукашенко: Беларусь и Россия концептуально договорились по энергоносителям, цены определят в ближайшие дни

Беларусь и Россия концептуально договорились по энергоносителям, цены определят в ближайшие дни. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге, комментируя прошедшую встречу с Президентом России Владимиром Путиным и обсуждение белорусско-российской повестки, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

«Сегодня мы поручили руководителям группы — Крутому и Орешкину — проинформировать о том, какие вопросы сняты. Естественно, остались самые сложные вопросы. Но только в цифрах — энергоносители. Но концептуально договорились, что в будущем году Беларусь покупает у Российской Федерации примерно 20 млрд куб.м газа. Ограничений здесь нет. Можно и 22 млрд куб.м. С вводом атомной станции, конечно, мы на 4-5 млрд куб.м меньше будем закупать. Поэтому по объемам мы договорились, и по нефти договорились, что купим у России 24-25 млн т нефти. Цены будут не выше уровня текущего 2019 года», — заявил белорусский лидер.

По его словам, конкретные цены будут определены в ближайшие дни. «По нефти в течение двух дней будет цена. А по газу, думаю, 2-3 дня. Во вторник в «Газпроме» специалисты встретятся, и уже будут конкретные цифры. Но в целом цена остается на уровне текущего года», — уточнил Президент.

Отвечая на вопрос, понадобится ли еще дополнительно встречаться с Владимиром Путиным до конца текущего или в начале следующего года, Александр Лукашенко сказал: «Если понадобится, да. Мы с ним переговорим по телефону в ближайшее время. Есть у нас там пара проблем, которые мы должны разрешить, — президентские вопросы. И в результате разговора, если нам понадобится встреча, конечно, мы в любое время, в любом месте, в России или в Беларуси, встретимся».

Глава государства также отметил, что в целом стороны довольны ходом переговоров. «Все довольны. И Президент России, и Президент Беларуси. И межправительственная группа. В целом мы удовлетворены ходом и результатами», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5331Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: