Лукашенко анонсировал возможные изменения в сфере производства крепкого алкоголя

Новогодний праздник от МЧС пройдёт 27 декабря на городском рынке г.п Хотимска
26.12.2019
Минтруда установило новую расчетную норму рабочего времени на 2020 год
27.12.2019
Показать все

Лукашенко анонсировал возможные изменения в сфере производства крепкого алкоголя

Структура управления в Беларуси сферой производства крепких алкогольных напитков может измениться. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, согласовывая в концерн «Белгоспищепром» и на предприятие «Минск Кристалл» новых руководителей, передает корреспондент БЕЛТА.

«Насколько хорошо вы знаете эту сферу деятельности?» — обратился глава государства к Анатолию Бубену, который возглавит «Белгоспищепром».

Новый руководитель концерна рассказал, что работает в этой системе с 1999 года: свою карьеру он начинал с Гродненского ликеро-водочного завода. «Знаю руководящий состав, чем занимается эта структура. При мне сменились четыре председателя концерна, — отметил он. — С удовольствием хотел бы вернуться в эту производственную сферу».

Перед «Белгоспищепромом» стоит непростая задача освоения новых рынков сбыта — БубенПеред "Белгоспищепромом" стоит непростая задача освоения новых рынков сбыта - Бубен

В числе приоритетных направлений деятельности для концерна будет экономическое развитие предприятий, их модернизация. Особое внимание будет уделено алкогольной и табачной отраслям.

Бывший председатель «Белгоспищепрома» Александр Забелло недавно покинул свой пост из-за коррупции в холдинге «Минск Кристалл Групп». Глава государства охарактеризовал его как хорошего специалиста, но подчеркнул недопустимость такой работы. На минский «Кристалл» в качестве генерального директора будет направлен первый зампредседателя концерна Игорь Шустов.

«Никакого прощения за коррупцию должностных лиц и их начальников не будет. Это сигнал нашим руководителям. Если твой подчиненный — жулик, то у меня возникают сразу вопросы к руководителю», — сказал Александр Лукашенко. Экс-руководителю «Белгоспищепрома» он пообещал найти крепкий район, чтобы тот доказал свои руководящие качества. «Потерять, конечно, его нельзя, но и прощения не будет ни одному министру, ни одному руководителю за его подчиненных, особенно в сфере коррупции», — заявил глава государства.

В сфере производства крепких алкогольных напитков грядут непростые времена, обратил внимание Александр Лукашенко. По его словам, возможно, изменится структура управления этой отраслью в плане производства и продажи. «Но, если на это пойдем, мы должны сохранить лучшие качества нашей старой системы. Государство ни в коем случае не может уйти из этой сферы: не дай бог, ослабим контроль — людей начнут спаивать паленой водкой, и они начнут гибнуть, как в некоторых соседних государствах», — убежден Президент.

Он подчеркнул, что в стране необходимо держать на контроле производство алкогольных напитков и табака, контролировать продажи на рыночных условиях. В то же время государство должно нести ответственность за качество продукции.-0-

Источник http://Белта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5299Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: