Белорусские спортсмены завоевали 846 медалей на крупных международных турнирах в 2019 году
31.12.2019
Если ходить зимой без шапки
31.12.2019
Показать все

Горячий чай не всегда полезен

Люди, которые любят пить слишком горячий чай, рискуют стать жертвами серьезных заболеваний, способных спровоцировать летальный исход. К такому выводу пришли иранские ученые, опубликовавшие научную работу по теме.

Считается, что максимальный вред, который может нанести организму горячий чай (или кофе) — это ожог слизистых оболочек ротовой полости. Но на самом деле употребление горячих напитков может иметь куда более серьезные последствия. При самых неблагоприятных сценариях употребление слишком горячего чая может стать причиной рака пищевода или желудка.

«Принято считать, что горячий чай обладает какими-то особенными целебными свойствами, но в реальности это совсем не так. Если вы любите постоянно обжигать свои слизистые оболочки горячими напитками, то всего лишь рискуете стать жертвой онкологических или других не менее приятных болезней», — говорят исследователи из Ирана.

Чай может содержать свинец, фтор, а также некоторые другие ядовитые вещества. Их концентрация особенно высока в чае, который был собран в странах с проблемной экологической ситуацией. Эксперты говорят, что не стоит заваривать чай слишком долго (дольше трех минут), а также употреблять больше четырех чашек напитка в день. А температура чая должна быть не выше шестидесяти пяти градусов Цельсия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5331Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: