«Пинскдрев» наладит производство корпусной мебели на площадях спичечной фабрики

Рождественский турнир любителей хоккея
04.01.2020
Разработаны прозрачные солнечные панели. Из них можно будет делать окна
04.01.2020
Показать все

«Пинскдрев» наладит производство корпусной мебели на площадях спичечной фабрики

ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» наладит производство корпусной мебели на площадях реструктуризованной спичечной фабрики, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор по работе с персоналом холдинга Николай Трушко.

«Производство спичек стало нерентабельным, спрос на них упал. В сентябре работников спичечной фабрики (356 человек) предупредили, что она будет реструктуризована. Побеседовали с каждым, предложили переход с обучением на другие производства. Такой возможностью воспользовались около 200 человек. С 3 января они как ученики будут выполнять новую работу и три месяца получать среднюю зарплату по «спичке». Уверены, в течение двух-трех месяцев эти работники выйдут на нормы по новым специальностям», — сказал Николай Трушко. Отдельным приказом 14 человек (в основном предпенсионного возраста) оформлены на другие предприятия холдинга без обучения.

С предложенными условиями не согласились 65 человек: кто-то решил не продлевать контракт, с другими прекращены трудовые отношения по соглашению сторон. «Эти люди самостоятельно нашли себе работу. На спичечной фабрике еще числятся 29 женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Переведем их с предварительного согласия на другие предприятия «Пинскдрева». Вакансий достаточно», — подчеркнул директор по работе с персоналом.

Спичечников устроили на 18 предприятий холдинга. Большинство людей перешли на Городищенскую мебельную фабрику, лесопильный и фанерный заводы, фабрику мягкой мебели, экспортной мебели, стульевую фабрику, службу погрузки и во вневедомственную охрану. При этом спичечная фабрика продолжает работать, в отделе заготовки шпона трудится 21 человек. О сроках прекращения ее деятельности не сообщается. На освободившихся площадях наладят производство корпусной мебели, в первую очередь стульев.

«Вопрос реструктуризации спичечной фабрики находится на контроле у руководства Пинского горисполкома. Администрации предприятия было поручено провести информационно-разъяснительную работу с каждым работником фабрики, отслеживалась ситуация с дальнейшим трудоустройством людей. Жалоб по этому поводу нам не поступало», — сообщили в горисполкоме.

Спичечная фабрика работала в Пинске с конца XIX века.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5310Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: