За прошедший год на Хотимщине зарегистрировано 82 рождения

Где Антон – там победа!
10.01.2020
Кофе-пауза в Хотимске
10.01.2020
Показать все

За прошедший год на Хотимщине зарегистрировано 82 рождения

Как рассказала Татьяна Терещенко, начальник отдела ЗАГС, на территории Хотимского района за прошедший год было зарегистрировано рождение 45 девочек и 37 мальчиков. Среди имён, которыми называли маленьких богатырей, бесспорными лидерами стали – Матвей и Михаил. Кроме того, популярностью пользовались такие имена, как Артём, Дмитрий, Алексей, Иван. В семьях также появились малыши, которых назвали необычными именами: Мирон и Платон.
Справка «ШК»:
Имя Матвей имеет еврейское происхождение, в переводе означает «дарованный Богом», варианты трактовки – «человек Бога», «дар Бога». Матвей – это современное звучание имени Матфей (Матфий). В детстве Матвей всегда проявляет такие качества как спокойствие и послушание, в школьные годы показывает себя как старательный ученик, хотя и учится без всякого воодушевления. Всегда готов защитить друга, но при этом редко ввязывается в драки, все умеет решать мирным путем. Находит некий интерес в том, чтобы быть миротворцем.
Среди девочек, самым распространённым именем стало – Александра, пять зарегистрированных красавиц в 2019 году, получило это имя. Не утратили популярности и имена: Арина, Дарья, Мария, Милана и София.
Справка «ШК»:
Имя Александра в переводе с греческого означает «мужественная», «защитница». Парное мужское имя – Александр. Александра растет достаточно непростым для окружающих ребенком. Она активна и подвижна, но это сочетается с капризами ребенка и другими сложностями характера. При этом девочка достаточно целеустремленная и наделена хорошими лидерскими качествами, причем это заметно с детства. Еще одной отличительной особенностью девочек с именем Александра можно назвать «патологическое» отношение к честности. Они требуют предельной честности в отношении с ними и не прощают даже самую безобидную ложь.
Среди зарегистрированных за 2019 год детей, первыми в своих семьях стало 26 малышей, вторыми – 32, третьими – 13, четвёртыми – 9, и пятым стал один из родившихся.
Средний возраст мужчин, ставших отцами – 29 лет. Средний возраст женщин, ставших мамами – 26 лет. Самому юному отцу – 19 лет, а вот самым молодым мамам – 16-18 лет. Больше всего хотимчан стали родителями в возрасте 25-30 лет.
Всего за прошедший год зарегистрировано 52 брака. Средний возраст вступления в брак мужчин составил 31 год, а женщин – 28 лет. Самому молодому жениху, на момент вступления в брак, исполнилось 18 лет, самая молодая невеста – не достигла совершеннолетия. Самые опытные пары, на момент заключения брака, отметили 60-летний юбилей.
Интересовалась
Дарья БОРИСОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 19 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5295Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: