Как живешь, молодой специалист? Артём Хилькевич, педагог Тростинского УПК

Как живешь, молодой специалист? Мария Янчук, провизор-рецептар центральной аптеки № 28
14.01.2020
Как живешь, молодой специалист? Валентина Змеева, подсобная рабочая ПМК № 276
14.01.2020
Показать все

Как живешь, молодой специалист? Артём Хилькевич, педагог Тростинского УПК

Где родился, там и пригодился.
Артём Хилькевич – выпускник Тростинской школы. Сразу после 11 классов поступил на истфак университета имени Кулешова, затем закончил магистратуру. Ещё совсем недавно он в роли ученика сидел за партой любимой и знакомой школы, теперь Артём Юрьевич сам преподает уроки истории и обществоведения. Ничуть не жалеет о том, что вернулся учительствовать сюда, на малую родину. Считает, что это хорошее начало для дальнейшего большого пути.
Изучая историю других стран и городов, он четко поставил перед собой цель, подробно заняться изучением родного края. Артем продолжает работу в данном направлении и сегодня, находя новые и интересные факты о своей деревушке. Он даже оформил в классе отдельный уголок истории, где собраны богатые и яркие материалы, начиная от древних времен и до современности.
О школе мужества и не только. Цитируя самого Цицерона о важности истории в жизни каждого человека, педагог обращает внимание еще на одну важную составляющую в жизни каждого мужчины школу мужества. На данный момент Артём Хилькевич числится в танковых войсках.
На вопрос о том, с какими трудностями пришлось столкнуться на первом рабочем месте, он без раздумий отвечает: много бумажной работы. В остальном же положительных моментов значительно больше. Например, автоматически решился жилищный вопрос, ведь Артем проживает с родителями. Отношения в коллективе складываются очень доверительные. Более опытные педагоги, которые еще недавно были наставниками, теперь выступают в роли мудрых советчиков и друзей. Что касается заработной платы – вполне достойная.
Некогда скучать.
Львиную долю всего своего времени молодой специалист уделяет именно работе. Однако в своем ежедневном насыщенном графике находит время для других занятий. Одним из любимых является чтение. Самые читаемые авторы Достоевский, Толстой, Быков. Занятия спортом и помощь родителям также среди обязательных пунктов в ежедневном графике Артема Хилькевича.

Ольга ЗАЙЦЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 1Публикации: 4913Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: