Как живешь, молодой специалист? Мария Янчук, провизор-рецептар центральной аптеки № 28

ЗАНИМАЮТСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ
14.01.2020
Как живешь, молодой специалист? Артём Хилькевич, педагог Тростинского УПК
14.01.2020
Показать все

Как живешь, молодой специалист? Мария Янчук, провизор-рецептар центральной аптеки № 28

Детские мечты воплотились в реальность. Мария – коренная могилевчанка. Девушка с детства мечтала пойти по маминым стопам и посвятить себя медицине.
С малых лет она приходила к маме, которая работала в терапевтическом отделении госпиталя инвалидов Отечественной войны. А уже после 7 класса поступила в химико-биологический класс областного лицея. Маша всегда была твердо убеждена в принятом однажды решении, однако специфику работы выбрала не такую, как у мамы. Она закончила Витебский медуниверситет по специальности фармация.
Хотимская земля очень понравилась. Маша Янчук признается, что очень волновалась в предвкушении первой поездки в незнакомый город. В голове вертелось немало вопросов: как встретят в коллективе, как быстро решится жилищный вопрос, достойной ли будет заработная плата и ряд других. Юго-восточный райцентр встретил провизора приветливо, и первый вопрос, с которым пришлось столкнуться, был жилищный. Тогда молодой специалист обратилась в отдел жилищно-коммунального хозяйства райисполкома и была приятно удивлена, ведь ее дело нашло быстрый оборот. Девушке в кратчайшие сроки выделили коммерческое жилье.
Сразу понравились молодому специалисту красивая природа и чистый воздух прибеседского края. Маша признаётся, что в её родном Могилеве вряд ли можно увидеть такие пейзажи. Теперь бывает в областном центре около двух раз в месяц. Она полностью привыкла к новому месту жительства и считает Хотимщину своим вторым домом.
Обсуждая вопрос о досуге, девушка призналась, что и живя в более крупном городе, больше времени проводила с семьей либо за чтением книг. Не изменяя любимым привычкам, после путешествия домой, всегда привозит с собой интересную литературу. В данный момент решила перечитать «Воскресение» Льва Толстого.
Что важно для молодого специалиста… Одно дело теория, и совсем другое, когда приступаешь к практике. Наверное, среди немалого числа критериев, о которых задумывается каждый новоявленный работник один из важнейших: взаимоотношение в коллективе. Над этим вопросом немало размышляла и Мария Янчук, приступая к своим должностным обязанностям. Провизор признаётся, что в этом плане повезло на все 100%, ведь с первого дня она почувствовала надежное плечо помощи от более опытных коллег и дружескую поддержку от таких же молодых людей, как она.

Ольга ЗАЙЦЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 13 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5296Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: