Владимир ГАШНИКОВ: «ПОЛЬЗА ОТ НАШЕЙ РАБОТЫ СУЩЕСТВЕН- НАЯ»

Взаимовыгодное сотрудничество с мясокомбинатом
28.01.2020
Беларусь с 1 февраля повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
29.01.2020
Показать все

Владимир ГАШНИКОВ: «ПОЛЬЗА ОТ НАШЕЙ РАБОТЫ СУЩЕСТВЕН- НАЯ»

Когда подъезжаешь к животноводческой ферме и начинаешь издалека рассматривать, чтобы составить первоначальное представление о ней, то, пожалуй, в первую очередь обращаешь внимание на ее внешний вид. Потом пазлы в мозаику добавляют подъездные пути, выгульные площадки, складирование кормов и так далее. Если стены сараев обработаны дезинфицирующими растворами, значит здесь побывали экипажи ДУКов (дезинфицирующая установка Комарова) районной ветеринарной станции.
– У нас две такие установки, — поясняет и.о. главного ветврача организации Василий Сологуб. – Основную нагрузку по дезинфекции на фермах района, а это комплекс мероприятий по созданию благоприятной среды для животных с целью минимизации и исключения рисков их заражения патогенными организмами и паразитами, несет экипаж в составе водителя Владимира Гашникова и ветеринарного санитара Василия Стефаненко. С одним из них, можно поговорить сейчас. Многие годы они работают вместе, поэтому знают практически каждый уголок на фермах, пастбища, как лучше выполнить поставленную задачу.
– Наши «клиенты» – это микробы, грибки, плесень и другая нечисть, которая не дает спокойно жить животным и может стать причиной заражения, а далее очагом распространения заболеваний, — как бы с долей юмора начал Владимир Гашников, закончив на серьезной ноте. – В работе много нюансов и особенностей, но, думаю, для читателей газеты они не особенно интересны. Главное – работа нужная и ей занимаюсь более двадцати лет. Зимой немного спокойнее, хотя, например, сегодня другой наш экипаж выехал в ОАО «Липовка», а с наступлением теплых деньков, когда скот отправляется на выпас, нагрузка возрастает.
Не все знают, а ведь у этих тружеников рабочий день в пастбищный период иногда начинается вместе с операторами машинного доения, когда они приступают обрабатывать буренок от различных насекомых. Радует наш глаз и побеленные мастерские в сельхозпредприятиях района, дезинфекции подвергаются зерносклады, сенажные траншеи, прибегают к их помощи и некоторые городские организации.
– Владимир Викторович, выходит, что ваша команда вносит серьезный вклад в повышение надоев, привесов, сохранность скота, зерна в хозяйствах района.
– Уверен, прочитав ваши слова, некоторые может и улыбнутся, – задумчиво произнес Гашников. – Звучит несколько возвышенно, но несомненно польза от нашей работы существенная. Только вот как измерить ее в граммах, процентах?

АЛЕКСАНДР ЛЕЙЧИНСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 19 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5295Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: