Хотимчане вновь в числе лучших
28.01.2020
Маленькая деревенька Буда: жизнь продолжается …
28.01.2020
Показать все

Спасибо всем пешеходам, которые носят фликер

Не так давно нашла интересную статистику подтверждающую пользу использования в дорожно-транспортном движении светоотражающих элементов. Европейская ассоциация страховщиков в условиях страхования автомобилей большегрузов ввела обязательное условие. Каждый большегруз при страховании обязан наносить на кузов светоотражающие элементы. Благодаря чему, застраховав 3500 грузовых автомобилей, за 1,5 года не пришлось выплачивать не одной компенсации по страховому случаю. Вот такая чудо-лента, небольшое изобретение, которое способно спасти тысячи жизней.
Людей можно разделить на пешеходов и водителей. И зачастую проблемы одних никак не волнуют других. Окатили из лужи водой, машина перекрыла проезд к подъезду, невнимательные водители – вот одни из немногих проблем пешеходов. Скользкая дорога, сильный туман, пешеходы без фликера – одни из немногих сложных ситуаций для водителей. Зима нещадно забирает светлое время суток и оставляет нам темноту, время в которое происходит много неприятностей.
Только став водителем понимаешь проблему отсутствия светоотражающего элемента на пешеходе. Движение по городу не допускает включить дальний свет (ослепляет пешеходов, водителей встречных авто) и не позволяет увидеть проезжую часть на большое расстояние. Надевая на себя или ребенка фликер, вы в первую очередь, обеспечиваете собственную безопасность.
Расскажу вам наглядную историю, которая произошла со мной совсем недавно. Двигаясь по трассе Хотимск – Варваровка и попадая в затяжной поворот дороги, мое внимание, привлекла большая полоса светоотражающего элемента впереди. Она располагалась довольно странно, не было понятно велосипедист это, пешеход или гужевая повозка. Никаких других обозначений не было. Но именно благодаря этому фликеру смогла сориентироваться на дороге, сбросить скорость и аккуратно объехать препятствие, а не влететь в него на полном ходу. Как оказалось, это был мотоблок с тележкой, которая никак не была обозначена светоотражающими элементами – ни сама, ни водитель. Но, к моему счастью, на тележке лежал на боку пассажир и большая полоска светоотражающего элемента на его куртке дала мне возможность вовремя сориентироваться на дороге, входя в затяжной поворот. Такая история, где пешеход без фликера появлялся на дороге из ниоткуда, имеется не только у меня, но почти у каждого водителя. Именно поэтому я от лица всех автомобилистов беру на себя смелость сказать СПАСИБО пешеходам, которые носят фликеры. Вы заботитесь о своей безопасности и позволяете водителям оставаться за рулем спокойными.
Хочу напомнить, что светоотражающие элементы носят не для сотрудников ГАИ, а ради собственной безопасности. Всегда обращайте внимание на правильность расположения светоотражающих элементов. Вы даже не задумывались, но я, как водитель, уверяю вас, что такая мелочь как фликер наверняка уже не раз спасала вам жизнь на дороге.
Комментарий специалиста: Ян Мазалевский, временно и.о. по должности начальника отделения ГАИ отдела внутренних дел Хотимского района:
– С появлением фликеров не только в Беларуси, но и в мире в целом, произошел резкий скачок в снижении наездов на пешеходов, об этом говорит статистика. Именно она и доказывает действенность ношения светоотражающих элементов. Но, к сожалению, в Хотимском районе проблема остается актуальной и сотрудники ГАИ с ней активно борются. На сегодняшний день рынок готов предоставить пешеходам широчайший выбор фликеров на любой вкус и цвет. Обращаюсь ко всем гражданам, ради собственной же безопасности не забывайте обозначать себя на дорогах. Позаботьтесь о себе и своих близких. Ведь только добросовестное отношение к собственной жизни поможет нам обеспечить безопасность на дорогах.
Мира АЛИЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5299Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: