Дети. Музыка. Искусство
31.01.2020
В ХОТИМСКЕ ВЫБРАЛИ УЧИТЕЛЯ ГОДА-2020
03.02.2020
Показать все

Виртуоз футбола Владимир АРУТЮНЯН

Если человек уверенно, правильно,
а главное с любовью вкладывает душу в дело,
которым занимается, значит, его можно смело
назвать мастером своего дела.
Тренер ФСК Владимир Арутюнян
относится именно к числу таких людей.

В детстве, как и многие мальчишки, мечтал стать милиционером, носить красивую форму и всем помогать. Любимыми фильмами всегда были те, где в главных ролях выступали смелые и отважные хранители правопорядка. Однако, поступив в Могилёвский высший колледж милиции после окончания школы, юноша уже через неделю понял, что сделал неправильный выбор. Забрал документы и поступил в Суражский педколледж на специальность учитель физической культуры и тренер. Вова с детства был очень спортивным мальчишкой. Как многие парни играл в волейбол, баскетбол, но больше всего нравился футбол, в который гонял во дворе с утра до ночи.
Четыре года учебы пролетели интересно и быстро. А далее последовала служба в силах специальных операций Вооружённых Сил РБ, где Владимир не только не забросил любимое увлечение спортом, но даже стал лучшим игроком на соревнованиях Вооруженных Сил РБ в 2018 году. Кстати, и по поводу армии у моего собеседника довольно четкая позиция. Он считает, что каждый мужчина должен пройти эту школу мужества, никогда не придерживался принципа взять тайм-аут или вовсе «откосить». Достойно пройдя этот жизненный этап, для себя переоценил и сделал вывод о качествах настоящего мужчины.
Далее начинающий тренер решил не останавливаться на достигнутых результатах и поступил в высшее учебное заведение – Брянский государственный университет имени И.Г. Петровского. На настоящий момент Владимиру Игоревичу приходится совмещать учёбу в высшем учебном заведении с работой тренера. Непросто, но по его словам всё получится, когда этого сильно хочешь. В прошлом году юноша участвовал в областных соревнованиях и стал лучшим игроком Могилёвской области 2019 года, забив наибольшее количество голов – 15. В принципе, соревнования и тренировки как районного, так и областного и межрегионального уровня, уже давно стали неотъемлемой частью жизни фаната футбола.
– Сегодня мои занятия посещают многие: начиная от детишек первого класса и заканчивая взрослыми. Безусловно, с малышами несколько сложнее в том плане, что им нужно больше внимания, иногда приходится объяснять какие-то моменты по нескольку раз. В то же время от тренировок с детьми получаешь огромный заряд энергии и позитива,- делится Владимир. – Строгий ли я тренер? Скорее нет, чем да. Кстати, мои занятия посещает и мой младший брат-семиклассник.
О том, что Владимир Игоревич настоящий профессионал своего дела свидетельствуют многочисленные награды в его коллекции (кстати, на эту тему мой собеседник разговаривает весьма скромно, авт.): порядка тридцати медалей, толстая папка Грамот и Дипломов, около десятка статуэток как лучшего игрока и бомбардира района.
В свободное от работы время перспективный игрок Хотимской сборной по футболу проводит в кругу любимой семьи, либо за подготовкой курсовых и дипломных работ. Тренер ФСК Арутюнян понимает, что не за горами уже и финиш учебы, однако на достигнутых результатах останавливаться не собирается. Впереди много планов, много вершин, которые еще придется покорить. Но если работа нравится и приносит радость, то любое препятствие преодолевается с легкостью.
Ольга ЗАЙЦЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 8 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5447Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: