Миссия к Солнцу: зонд Solar Orbiter стартовал с мыса Канаверал
11.02.2020
Творец красивой улыбки
11.02.2020
Показать все

Фильм «Паразиты» получил «Оскар» в главной номинации

Картина «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо получила премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм» на 92-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ABC.

Картина также удостоена наград как «Лучший иностранный художественный фильм» и за лучший оригинальный сценарий. Южнокореец Пон Чжун Хо награжден премией «Оскар» в категории «Лучший режиссер» за данный фильм.

Картина «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити отмечена за лучший адаптированный сценарий. «Американская фабрика» получила премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм». Лента «1917» режиссера Сэма Мендеса победила в категории «Лучшие визуальные эффекты». Также фильм получил «Оскары» за лучшую работу оператора и звуковое сопровождение.

Лучшим актером стал сыгравший главную роль в фильме «Джокер» Хоакин Феникс. Лучшей актрисой названа Рене Зеллвегер за главную роль в фильме «Джуди». Лора Дерн удостоена премии «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Брачная история». «Лучшим актером второго плана» признан Брэд Питт за роль в фильме «Однажды в… Голливуде».

Хоакин Феникс
Хоакин Феникс
Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер

Фильм «Однажды в… Голливуде» режиссера Квентина Тарантино получил «Оскар» за лучшую работу художника-постановщика. Лента «Маленькие женщины» режиссера Греты Гервиг одержала победу в номинации за лучшие костюмы. В номинации «Лучший грим и прически» победу одержала картина «Скандал» Джея Роуча.

Американо-французская драма «Ford против Ferrari» режиссера Джеймса Мэнголда удостоена награды за лучший монтаж звука.

«История игрушек — 4» отмечена как лучший анимационный полнометражный фильм. Лучшей анимационной короткометражкой стала «Любовь к волосам». В категории «Лучший короткометражный игровой фильм» победу одержала лента «Окно напротив».

Британский певец и композитор Элтон Джон получил «Оскар» в номинации за лучшую песню. Ею стала «I’m Gonna Love Me Again», которая прозвучала в фильме «Рокетмен».-

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 16 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5098Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: