Какие меры в связи с распространением коронавируса приняты в районе

Номинант на премию Дарвина: мексиканец сыграл в русскую рулетку с самозарядным пистолетом!
19.03.2020
С коммунистическим задором по жизни
19.03.2020
Показать все

Какие меры в связи с распространением коронавируса приняты в районе

Какие меры в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией были приняты в районе, узнали у Арпине Мкртчян, главного врача УЗ «Хотимский райЦГЭ».
– Для того чтобы защитить себя от коронавирусной инфекции, в первую очередь, необходимо соблюдать правила личной гигиены. Именно поэтому, первым шагом стало распространение антисептических препаратов, салфеток в местах массового скопления людей. В школах уже установлены дозаторы для антисептических средств, кроме того помещения проходят уборку с применением обеззараживающих препаратов дважды в день. Это касается не только школ, но и всех мест с большим скоплением людей.
Хочется отметить, что все очаги инфекции в Беларуси завозные, это люди, вернувшиеся из поездок. Их состояние находится под контролем врачей, и нет ни одного сложного случая.
– Отслеживается ли как-либо, какое количество людей из нашего района на данный момент находится за границей?
– Да. На данный момент по подсчётам, на отдыхе находится 19 человек из нашего района. Замечу, что под каким бы контролем не находились люди, главное чтобы они сами проявляли сознательность и бережно относились к своему здоровью. После возвращения, им необходимо в течение 14 дней находиться в так называемом карантине. Избегать мест массового скопления людей, на время прекратить всякие контакты с людьми пожилого возраста и с людьми, имеющими хронические заболевания и слабый иммунитет.
Если в течение двух недель появятся симптомы ОРВИ, немедленно надо вызывать скорую помощь. Совершая вызов, необходимо указать когда и из какой страны вы приехали. В районе уже имеется всё необходимое: средства индивидуальной защиты, оборудованная машина скорой помощи.
После поступившего вызова человек будет доставлен в Климовичскую ЦРБ в инфекционное отделение, где у него возьмут все необходимые анализы, которые будут направлены в Минск. Если тест на вирус окажется положительным, будут выявляться контакты первого и второго уровня заражённого.
Контакты 1-го уровня (люди общавшиеся с заражённым) будут изолированы в дневном стационаре нашей районной больницы и им также необходимо будет пройти тест на наличие вируса.
А вот контакты второго уровня (те кто общался с первым) – просто изолируются.
– Необходимо ли принимать какие-то дополнительные меры предосторожности?
– Главное, не забывать о гигиене. Проводите дома влажную уборку, приобретите дезинфицирующие средства. И просто будьте бдительны.
Нет никакого повода для страха или паники. Любую болезнь нельзя запускать, так при первых симптомах ОРВИ, обращайтесь в больницу. Ведь летальные исходы были в тех случаях, когда болезнь была запущена, и как результат пошло осложнение в виде пневмонии.
В Беларуси же, вовремя выявленные случаи заражения, имеют положительный исход – люди выздоравливают и нет ни одного тяжёлого случая. Надеюсь, такая ситуация сохранится и в скором времени не будет ни одного заражённого.
Дарья БОРИСОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5106Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: