Просто делает свою работу хорошо
23.03.2020
Тепло в каждый дом
23.03.2020
Показать все

Нужные работники – бетонщики и плотники

Каждый из нас после окончания школы стоял перед выбором профессии. Вопрос «кем быть?» и по сей день мучает миллионы школьников. Каких только профессий не существует в наши дни, вот только рабочие специальности среди современных молодых людей далеко не в почете. А ведь нашей стране так не хватает крепких, умелых рабочих рук. А вот герой моей публикации считает, что каждый труд достоин почета и уважения, и, пожалуй, с ним трудно не согласиться.
Олег Кресик без малога 3 года трудится бетонщиком в УКП «Жилкомхоз». На предприятии молодой мужчина работает не так давно, но за это время Олег Олегович зарекомендовал себя только с положительной стороны. Отмечают заслуги мужчины не только начальство, но и коллеги, характеризуя его как очень ответственного, сознательного, компетентного в своем деле и добросовестного работника. Накануне своего профессионального праздника О. Кресик согласился поведать о трудовых буднях и о семейном счастье.
– Непосредственная работа бетонщика заключается в замешивании бетона на бетономешалке, заливании специальных форм для тротуарных плиток, после чего формы с бетоном укрывают, дают некоторое время застыть, затем освобождают их. И вот тротуарная плитка готова. Работа на самом деле тяжелая, ручная, одна матрица весит 35 кг. Перед каждым заливанием формы, ее следует обязательно промыть специальной кислотой, – делится своими обязанностями мой собеседник.
Олег Кресик еще мальчишкой знал, что выберет рабочую профессию. Детство Олега прошло в Минском районе, откуда он родом, в обычной рабочей советской семье. Поэтому и неудивительно, что парень не мечтал стать профессором или инженером. Как и все советские дети, Олег сызмальства был приучен к труду, старался помочь матери по хозяйству, которое имелось в каждой деревенской семье. Окончив училище, парень получил профессию бетонщика. Свой трудовой путь начинал еще мальчишкой, в столице нашей родины, у частного предпринимателя формовщиком, где заливал тротуарную плитку. Конечно, работа эта непростая, пыльная, поистине мужская, никакая женщина не выдержит таких испытаний. Поэтому физическая выносливость – это, пожалуй, одно из главных качеств данной профессии. Но вместе с тем и хорошо оплачиваемая, особенно в больших городах и мегаполисах. Довелось поработать и за пределами нашей страны – в Российской Федерации, и Польше, однако по семейным обстоятельствам пришлось возвращаться и искать работу на родине. Маленькая дочка тяжело переживала разлуку. Вот уже 6 лет как Олег вместе со своей семьей проживает в Хотимске, кстати, жена коренная хотимчанка. Познакомились в Минске, где девушка работала в отделении челюстно-лицевой хирургии. Сейчас в семье подрастает двое прекрасных детей 11 и 6 лет, гордость и надежда родителей.
– Самая главная ценность в жизни, – признается Олег, – это семья, хорошие взаимоотношения между супругами, здоровье детей. От этого порой зависит качество любой работы.
В работе никаких секретов нет, – главное любить то, чем занимаешься и делать это настолько хорошо, насколько ты можешь себе это позволить.

Инна Дмитрачкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 13 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5463Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: