В Беларуси определены сроки проведения вступительной кампании в вузах

Правительство установило требования при самоизоляции
09.04.2020
Лукашенко обращает внимание на пожароопасную обстановку в Беларуси
10.04.2020
Показать все

В Беларуси определены сроки проведения вступительной кампании в вузах

Министерство образования постановлением от 30 марта №38 определило сроки проведения в 2020 году вступительной кампании для получения высшего образования первой ступени. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Установлены сроки приема документов: с 16 по 21 июля — от лиц, поступающих в учреждения высшего образования для получения высшего образования за счет бюджетных средств и на платной основе, с 15 ноября по 5 декабря — для поступающих на заочную форму получения образования в вузы сельскохозяйственного профиля за счет бюджетных средств и на платной основе.

Для абитуриентов, поступающих в вузы для получения высшего образования на платной основе и не сдающих вступительные испытания, составлены отдельные графики. С 16 июля по 3 августа документы принимают в Академии МВД, Могилевском институте МВД, Университете гражданской защиты МЧС, с 16 июля по 6 августа — в Белорусской государственной академии искусств, Белорусской государственной академии музыки, Белорусском государственном университете культуры и искусств, с 16 июля по 8 августа — в иных вузах.

Для выпускников профильных классов педагогической направленности, поступающих на педспециальности, срок подачи документов — с 16 по 18 июля. В Университете гражданской защиты МЧС вступительные испытания пройдут с 22 по 25 июля, в Белорусской государственной академии искусств, Белорусской государственной академии музыки, Белорусском государственном университете культуры и искусств — с 22 по 30 июля, в остальных вузах — с 22 по 28 июля. В учреждениях высшего образования сельскохозяйственного профиля — с 22 по 29 июля (очная форма) и с 6 по 15 декабря (заочная форма).

Что касается срока зачисления абитуриентов на бюджетные места, то в Военной академии, Институте пограничной службы, Университете гражданской защиты МЧС он установлен по 28 июля. В других вузах (кроме заочной формы получения образования в учреждениях сельскохозяйственного профиля) — по 1 августа, в вузах сельхозпрофиля в заочной форме получения образования — по 20 декабря.

На места, установленные цифрами приема для получения высшего образования на платной основе, определены следующие сроки зачисления абитуриентов: по 6 августа — в Академию МВД, Могилевский институт МВД, Университет гражданской защиты МЧС, по 8 августа — Белорусскую государственную академию искусств, Белорусскую государственную академию музыки, Белорусский государственный университет культуры и искусств, по 10 августа — в остальные вузы. Отдельно установлены сроки для заочных отделений вузов сельскохозяйственного профиля — по 20 декабря.

Постановлением также определены сроки зачисления абитуриентов и дополнительного набора в государственные вузы на места, определенные контрольными цифрами приема, оставшиеся вакантными после зачисления абитуриентов. Кроме того, установлены сроки вступительной кампании для иностранных граждан и лиц без гражданства, а также для граждан Украины и лиц без гражданства, проживавших (как правило, не менее года) на территории Донецкой и Луганской областей и прибывших в Беларусь для получения разрешений на временное или постоянное проживание.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5331Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: