Подведены итоги конкурса «Спасатели глазами детей»
18.05.2020
Лукашенко: опыт создания интеграционных структур в АПК может быть востребован во всех регионах Беларуси
18.05.2020
Показать все

Дорога в д. Беседский Прудок меняется к лучшему

Еще в начале марта в редакцию «ШК» обратился житель деревни Беседский Прудок Петр Васильевич Андреенко с просьбой помочь решить проблему разбитого участка дороги в их деревне, который отрезал их от цивилизации. Корреспондент «ШК» сразу же связалась с председателем Тростинского сельского Совета Инной Хилькевич, с которой и отправились на указанное место.

Инне Васильевне этот участок дороги был давно знаком, а для корреспондента стал сюрпризом. После дождя дорога была в ужасном состоянии, да и дорогой вообще ее не назовешь, и сразу стало понятно, что никакая скорая или почтовая машина там не пройдет. С трудом добравшись на отрезанную сторону деревни, удалось пообщаться с жителями, которые просили помочь устранить эту проблему, доставлявшую им много трудностей. Выслушав всех, Инна Васильевна пообещала решить вопрос, когда подсохнет дорога. Председатель сельсовета обращалась за помощью в различные организации, но быстрый отклик и реальную помощь получила от руководителя КФХ «Подворье Варвары» Арифа АЛИЕВА.
– Большую помощь в работе над этим участком дороги жителям деревни оказал Ариф Алиев, за что мы выражаем ему глубочайшую благодарность, – делится Инна Васильевна. – Он выделил свою технику и два дня «воевали» с этим участком дороги, приводили его в надлежащий вид. Думаю, результатом проделанной работы жители довольны.
О том, что же сказали жители после ремонта дороги, корреспондент «ШК» узнала, посетив деревню.
Лариса, жительница деревни:
– Мы очень признательны Инне Васильевне за такую быструю реакцию на нашу жалобу. Приятно, что слова не стали расходиться с делом, и все обещания, данные жителям деревни, были исполнены. Теперь дорога обрела новый вид, и не будет доставлять нам столько проблем. Понимаем, что пласт работы был проделан не малый. Но совсем небольшой участок сверху дороги, после майских дождей, начинает размываться и хотелось бы обратить на него внимание уже сейчас, может получится устранить его сразу, не дожидаясь большого размытия.
Петр Васильевич, местный житель, обратившийся в редакцию:
– Тот участок дороги, на который я жаловался, действительно привели в хороший вид. Я лично помогал руководить техникой и мы потратили много сил, человек на тракторе работал достойно и не жалел себя. За что и хочется сказать спасибо тому, кто нам помогал с техникой. И спасибо Инне Васильевне за то, что обратила внимание на нашу проблему и помогла ее решить. Но еще есть участки дороги, которые стоило бы привести в порядок. Будем обращаться дальше.
Ответ Инны Васильевны Хилькевич, председателя Тростинского сельского Совета:
– 4 мая мы направили в УКП «Жилкомхоз» обращение с просьбой решить оставшиеся проблемы, касающиеся дороги в деревне Беседский Прудок, ведь эти дороги находятся на балансе предприятия. Самую крупную работу мы уже проделали, а оставшиеся ямы в других местах они должны устранить. На сегодняшний день ответа от предприятия не поступало. Мы ждем его и готовы показать участки, которые нуждаются в улучшении.

Эльмира КАРПОВА.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5281Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: