Лукашенко положительно оценил работы по развитию и благоустройству Могилева
08.06.2020
Внимание
08.06.2020
Показать все

Исследователи выяснили, где самый чистый воздух на планете

Влияние человека на окружающую природу огромно. На Земле почти не осталось участков, которые так или иначе не пострадали бы от деятельности людей. В связи с этим учёные решили выяснить, есть ли на нашей планете место с действительно чистым воздухом.

Чистый воздух

Главная проблема, с которой столкнулись исследователи, — это погода. Регионы планеты тесно переплетены друг с другом ветрами, атмосферными фронтами и другими явлениями природы. В результате этого выбросы китайских фабрик могут быть обнаружены в тысячах километрах над тропическими лесами или горными массивами. Для поиска незатронутого антропогенным фактором воздуха пришлось определять место, максимально удалённое от людей.

Как выяснилось, такое место есть. Это участки пограничного слоя атмосферы над Южным океаном, который окружает Антарктиду. Деятельность человека там минимальна по причине суровых погодных условий. По словам исследователей, регион оказался нетронутым и свободным от континентальных и антропогенных воздействий. Такая ситуация связана не только с удалённостью от людей, но и с самим океаном, который контролирует низкие концентрации облаков, а также конденсацию и зарождение льда.

Учёные полагают, что это самый чистый воздух на планете, пока ещё не затронутый пагубным влиянием человека на окружающую природу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 24 часа

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5473Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: