Семейное кредо Лепкиных
24.06.2020
Награждение медицинских работников
24.06.2020
Показать все

Папа может все

Материнскую любовь и ласку не заменит ничто. И никто. Так предопределено самой природой и начертано небесами. Но жизнь многогранна и порой преподносит такие сюрпризы, что не пожелаешь и врагу. Болезнь и смерть близкого человека, разлад в семье или полнейшее нежелание второй половинки участвовать в воспитании родных детей… Что обычно делают в такой форс-мажорной ситуации папы? Одни отдают малышню бабушкам-дедушкам. Другие вспоминают о существовании интернатных учреждений. А третьи…

Справа налево Светлана и Марина

Смерть супруги для Игоря Глухова (на фото) была, мягко сказать, сильным потрясением. Утрату переживал тяжело, пряча эмоции глубоко в душе. Но нужно было жить дальше, тем более на его попечении остались две дочери. И он, смахнув скупую мужскую слезу, с новыми силами, продолжил свой нелегкий жизненный путь.
– В тот период старшей дочери Светлане было 14 лет, а младшей – Марине – шесть лет, – рассказывает Игорь Владимирович. – Признаюсь, первое время было очень тяжело, девчонкам сильно не хватало мамы. Мне довелось не только готовить, но и стирать, утюжить, сидеть на больничных и день за днем проживать со своими детьми период роста и становления. Пришлось, так сказать, подстраиваться под новые жизненные реалии. Мысли что сломаюсь, не справлюсь, даже не допускал, равно как и той, чтобы заменить маму чужой тетей. Мысль была только одна – поставить девчонок на ноги. Они меня понимали, и по-своему поддерживали. Я же со своей стороны пытался передать им необходимые бытовые знания и навыки. К примеру, Марина уже в семь лет могла сама приготовить полноценный завтрак. С учебой проблем не возникало – девочки росли усидчивыми, умными, любые знания схватывали на лету. Это помогло им в дальнейшем получить высшее образование. Вместе мы прошли через многое, было и хорошее, и немного грустное, но нас это только сплотило, закалило и хорошо подготовило к дальнейшей жизни.
Сейчас Света и Марина замужем, живут и работают в Москве. Расстояние и работа не позволяют им часто собираться вместе в родительском доме. Однако, чтобы не случилось, каждый год, уже на протяжении многих лет, Новый год семья встречает вместе. Именно в этот день, 31 декабря, поднимая бокал с шампанским под бой курантов, Игорю Владимировичу как никогда приятно слышать: «Спасибо, тебе, папа, за все. Мы тебя любим».

Дмитрий Ламекин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 23 часа

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5473Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: