COVID-19 не дремлет
24.06.2020
Папа может все
24.06.2020
Показать все

Семейное кредо Лепкиных

Счастье. В чём оно? У каждого — своё понимание. Деньги, крутые автомобили, шикарные квартиры с евроремонтами, дорогие вещи — всё преходяще. И радость от овладения всем этим «богатством» быстротечна. Бывает, люди в погоне за материальными благами упускают самое главное и ценное в жизни — семью, бесценные минуты общения с родными и близкими, со своими детьми. А ведь жизнь даётся один раз, и переписать её заново нельзя. Ни один день, ни одно мгновение, ни один миг больше никогда не повторятся.

– Для моего отца, Ивана Павловича, главной целью жизни была крепкая, большая и дружная семья, – рассказывает Василий Лепкин (на фото). – Сам он воспитывался в интернате, поэтому детство нельзя было назвать счастливым. Интернат по своему закалил его, научил ставить цели и отдавать все силы для их достижения. После интерната многие искали легкий путь – шли в школы фабричного-заводского обучения, училища. Отец же понимал, что без хорошего образования многого не добьешься, поэтому он отучился в лесном техникуме и позже заочно получил высшее образование в этой же сфере.
Несмотря на то, что работа в лесу отнимала много времени, он всегда уделял свободную минутку своим детям – мне, брату и сестре. Сразу скажу, что отец был у нас строгий, но справедливый, с таким, как говорится, особо не забалуешь. Как и в любой сельской семье держали большое хозяйство, и почти все заботы о нем были распределены между нами – младшими Лепкиными. Таким образом, уже сызмальства мы были приучены к ответственности и труду. Уроки он тоже частенько проверял, но за плохие отметки, какие были редкостью, не ругал. А повторял одну фразу: «любите, дети, жизнь, науку и труд». Именно эта фраза и стала девизом нашей семьи. Сам он для нас был примером настоящего отца, отца с большой буквы, любящего, человека слова и дела, который открыл нам двери во взрослую жизнь, дал нам образование, необходимые жизненные навыки, вырастил из нас достойных членов общества.
Таким же примером я стал для своих детей. Все свободное время уделял своей семье, учил детвору всему тому, чему научил меня мой папа, прививал полезные навыки и умения.
Хорошей семейной традицией, помимо совместных ужинов и обсуждения прошедшего дня, стали выезды на отдых на природу, в лес за грибами и ягодами. Время идет, жизнь постоянно меняется, но неизменным в нашей семье остается одно – наш девиз, который говорил мне отец, я повторял своим детям, а они, в свою очередь, донесут его нашим внукам.

Дмитрий ЛАМЕКИН.
Фото автора и из семейного  архива семьи Василия ЛЕПКИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 23 часа

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5473Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: