Современные «Слуцкие пояса» можно будет увидеть в Хотимске
29.06.2020
Главное, чтобы было вкусно и люди остались довольны
29.06.2020
Показать все

Призваны служить закону и народу

26 июня свой профессиональный праздник отмечают люди особой профессии. Именно к ним мы обращаемся за помощью в поисках правды. У них, требуя гарантии своих прав, ищут защиты и те граждане, которые сами являются порой нарушителями правовых норм. И имеют на это все основания, ведь закон одинаков для всех без исключения. Надзор за исполнением законов при расследовании преступлений в Хотимском районе осуществляют 3 прокурорских работника во главе с прокурором Олегом Лимаровым. С ними жители нашего района уже знакомы: это заместитель прокурора Ирина Хучева и помощник прокурора Артем Кухарев. Не раз о них мы писали на страницах районной газеты. Для тех же, кто не знает – коллектив районной прокуратуры немногочисленный и насчитывает всего на всего 6 человек. И у каждого – будь то прокурорский или технический работник – свой круг обязанностей, а вместе это слаженная отточенная работа всего коллектива.

В свой профессиональный праздник Олег Лимаров пожелал всем коллегам и ветеранам труда крепкого здоровья, счастья, благополучия и всех земных благ.

Нельзя не отметить уборщика служебных помещений Надежду Ивановну Кондратенкову, стаж работы которой насчитывает без малого 16 лет. Благодаря ее труду и стараниям в здании прокуратуры всегда чистота и порядок, территория вокруг утопает в цветах. Согласитесь – красивое и ухоженное здание – это лицо всей организации. Она никогда не сидит на месте. А для того, чтобы здание прокуратуры «блестело» внутри и снаружи, приходит задолго до начала рабочего дня. За годы ее трудового стажа менялись руководители, но все они, как и другие коллеги, положительно отзываются о Надежде Ивановне. Каждый из них мог всегда рассчитывать на ее помощь, преданность порученному делу. Все молодые сотрудники помнят ее доброту и заботу, умение всегда выслушать и помочь советом. Любить свою работу это одно, но отдаваться ей самоотверженно, часто не считаясь с личным временем, это дорогого стоит. В этом вся Надежда Кондратенкова.
– Люблю свою работу, своих коллег, – признается моя собеседница, за эти годы было много возможностей сменить место работы. Но я остаюсь верна прокуратуре, своим коллегам. Очень признательна за то отношение, которое царит в нашем коллективе, за чуткость и внимание. Знаете, кто-то однажды сказал: «Счастье, когда ты с радостью идешь на работу и с радостью возвращаешься домой». И это, по-моему, правда. Наш коллектив как одна семья, сплоченный дружный, каждый готов протянуть руку помощи в трудную минуту, порадоваться твоим успехам, обратиться за советом. Не каждому повезло с таким коллективом, как мне, и я ценю это. Ценю, как и то отношение хотимчан, которые приняли нас, молодых, с моим, ныне покойным уже мужем. В далекие 80-е годы мы переехали сюда из Смоленской области. Я окончила Ельнянский техникум в России, получила специальность бухгалтера, после окончания несколько лет работала по специальности, а когда переехала в Хотимск, работала в швейном цеху, 8 лет разносила почту. Одним из участков была прокуратура, которая на тот момент находилась в старом здании. Работница, Галина Зубачева, уходила на пенсию и мне предложили перейти на ее место. Признаться, я была крайне удивлена, когда узнала, что на должность простой уборщицы был целый список кандидатур, но удача улыбнулась мне. И вот я уже столько лет продолжаю здесь работать. Очень признательна Олегу Сергеевичу за его отношение ко мне, за то, что радеет всей душой за коллектив, всегда отстаивает наши интересы.
Стоит признаться, что Надежда Ивановна не просто уборщица, за годы работы ей не раз приходилось исполнять обязанности заведующего канцелярией в отсутствие основного работника. Кстати, Олег Лимаров поведал нам, что она неоднократно поощрялась. Так, в июле 2019 года ей была объявлена благодарность прокурором области за добросовестное выполнение своих должностных обязанностей. Ко Дню прокурорского работника в этом году Надежде Кондратенковой также объявлена благодарность прокурора района за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей.
Помимо работы, Надежда Ивановна счастливая мама и бабушка.
– Дети, – рассказывает моя собеседница, – моя гордость, а внуки – отдушина, в них мое продолжение. Не могу сдержать эмоций, когда о них вспоминаю. Дети живут далеко от меня. Видимся не часто, но благодаря техническому прогрессу, общаемся по скайпу. Дочь живет в г. Калинковичи, работает логопедом, сын – десантник, отслужил в ВДВ, живет в Минске. Я счастлива, что смогла дать своим детям достойное образование, вырастить их порядочными людьми. У нас очень тесная связь с ними, и каждый раз, когда они ко мне приезжают, всегда говорят: «Спасибо, мама, за то, что ты нас воспитала настоящими людьми».

Инна Дмитрачкова.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 22 часа

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5473Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: