Технологию изготовления эффективных широкополосных светодиодов разработали в НАН

Решение по отвязке дорожного сбора от техосмотра будет принято в ближайшее время — Авраменко
13.07.2020
Лукашенко открыл мост через реку Сож в Славгородском районе
14.07.2020
Показать все

Технологию изготовления эффективных широкополосных светодиодов разработали в НАН

Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий Национальной академии наук Беларуси разработал технологию изготовления эффективных широкополосных светодиодов (СИДов), сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН.

«Технология позволяет создавать эффективные широкополосные желтые, зеленые и красные светодиоды за счет люминофорного преобразования излучения синего светодиода. В ее основе лежат собственные ноу-хау в области люминофоров. Технология отличается новизной, простотой, низкой себестоимостью, высокой эффективностью и хорошей воспроизводимостью параметров», — рассказали в пресс-службе.

Комбинация широкополосных цветных светодиодов позволяет получать белый свет с гладким, без резких пиков спектром и индексом цветопередачи более 95, что практически невозможно при использовании традиционных монохромных СИДов. Технология позволяет получать светодиодные модули с заданным спектральным распределением в видимой области спектра, в том числе с излучением, близким к солнечному спектру. Разработка уже успешно применяется в центре при производстве тепличных облучателей как промышленного, так и домашнего использования, а также при решении других задач.

Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий НАН — ведущая организация в Беларуси в области исследований и разработок, производства и испытаний светодиодных приборов различного назначения. За последние годы успешно разработаны и запущены в производство светодиодные уличные и промышленные светильники, светодиодные тепличные облучатели и другая продукция. Аккредитованная светотехническая испытательная лаборатория центра оснащена современным высокоточным оборудованием и является одной из лучших на территории Евразийского экономического союза. Светодиодная продукция и услуги экспортируются в Россию, Казахстан, Италию, Северную Македонию, Сербию, Армению, Азербайджан, Украину и другие страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 17 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5621Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: