Детский травматизм – головная боль родителей
22.07.2020
Чтобы не создавать неудобства соседям
22.07.2020
Показать все

Людмила Минченко посвятила цветоводству 25 лет

Любите ли вы лето, как люблю его я? Признаюсь, что летнюю пору я просто обожаю – за буйство красок, благоухание ароматов, за пение птиц, разнообразие ягод, фруктов и овощей, за то тепло, которым нас согревает летнее солнышко, ту энергию и позитив, которым мы заряжаемся, проснувшись рано утром. Лето – это счастье, это маленькая жизнь, которую мы проживаем, и самые яркие моменты, как кинопленку, прокручиваем в голове зимними холодными вечерами, мечтая о лете…

Именно летом наши дома и дачные участки преображаются до неузнаваемости. Порой, от некоторых невозможно отвести взгляд. Пример тому – дом Людмилы и Виктора Минченко по улице Советской. Вот где поистине цветущее царство, где все благоухает и утопает в роскоши цветов. Каких только цветов и кустарников нет у Людмилы Семеновны, многие цветоводы могут только позавидовать такому разнообразию. Разговорившись с Людмилой Семеновной, в первую очередь интересует, сколько же у неё есть видов цветов?
– Наверное, около 100, и с каждым годом коллекция растет и пополняется. Здесь более 30 видов роз, около 10 – лилий, несколько видов тюльпанов, петуний, нарциссов, хризантем, георгин, хосты, примулы, гортензия, есть среди них и с экзотическими названиями – эустома, лобелия, будлея, рудбекия и многие-многие другие.
Цветоводством занимаюсь уже более 25 лет. Любовь к цветам у меня, наверное, с детства, помню как возле нашего дома всегда цвели цветы: георгины, пионы. Поэтому на протяжении всей моей жизни они продолжают радовать глаз и согревать мою душу, – признается моя собеседница.
Людмила Минченко уже несколько лет на заслуженном отдыхе, и сейчас она полностью посвятила себя своему любимому увлечению. Был период, когда некоторые растения и семена Людмила Семеновна покупала у соседки, некоторые выписывала по почте, некоторые привозили сыновья из Минска, Дзержинска, какие-то из Рославля. Сейчас, когда есть интернет, можно цветы и семена заказывать через интернет-магазины.
Если кто-то думает, что это забава, то глубоко ошибается. Цветы требуют большого ухода и труда, и чтобы был красивый цветник, стоит потрудиться.
«Сколько раз я зарекалась, что больше не буду покупать новые виды цветов, оставлю только самые неприхотливые, однако не могу ничего с собой поделать и каждый год все равно приобретаю какие-то новые виды растений. Здесь, как и в каждом деле, есть свои нюансы: одни цветы не требовательны в уходе, другие, напротив, капризны. Один любит свет, другой – воду, третий боится сквозняков и холодов. Приходится учитывать многое, чтобы соседство разносортных цветов не нарушало общей гармонии и идиллии», – отмечает Людмила Минченко.
Семья поддерживает увлечение Людмилы Семеновны. Сыновья, которые проживают в Минске, приезжая в гости, всегда рады помочь.
У Людмилы Семеновны трое сыновей, есть внуки, все они рады приезжать в отчий дом и собираться за общим столом большой дружной семьей. И каждый в нужную минуту всегда готов прийти на помощь друг другу.
На момент нашей беседы подходило к концу первое цветение, затем последует второе, потом ещё третье. Эта красота будет радовать хозяев и гостей до самой поздней осени. Для последних – это настоящий рай и возможность хотя бы на чуть-чуть вернуться в лето.

Инна Дмитрачкова.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 17 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5621Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: