Единый день безопасности
14.09.2020
Легко ли быть следователем?
14.09.2020
Показать все

Дети – цветы жизни, а родители – их садовники

Есть люди, которые излучают необычайный позитив и какой-то особенный свет. Искренние, добрые, душевные. О таких часто говорят «душа нараспашку». Любовь Ермоленко относится именно к таким. Пролистывая фотоснимки на её социальной страничке, сразу обращаю внимание на открытую улыбку и искрящиеся глаза женщины. В окружении любимых детей и внуков Любовь Ивановна расцветает, словно выращенные её руками розы, бегонии, орхидеи.

Разведение цветов давно перестало быть для женщины просто хобби и превратилось в занятие для души. С ранней весны до поздней осени цветники Любови Ивановны благоухают, радуя изобилием расцветок и красок окружающих. Каких только цветов здесь не встретишь: от всем известных лилий до более редких пестрых клематисов!
– Всегда любила цветы. Выращиваю всю эту красоту, чтобы просто смотреть и восхищаться. Не понимаю, когда люди целыми охапками срывают букеты. Забота о цветах, конечно, отнимает немало времени, особенно летом. У нас ведь еще и огородик есть, нужно и урожай собрать, и заготовки на зиму сделать. Очень любим семьей ходить в лес за грибами. Иной раз после трудового дня устанешь сильно, а потом выйдешь к своим цветникам, увидишь эту красоту и душа радуется, – рассказывает Любовь Ермоленко.
Наш разговор о цветах плавно переходит в иное русло – о домашнем уюте и вещах, которые делают человека по-настоящему счастливым. Моя собеседница считает, что слагаемых счастья много, но самые главные – благополучие в семье и любимая работа. Ей повезло и в одном, и в другом.
Самой большой гордостью семьи Ермоленко являются дети и внуки. Любовь Ивановна не только счастливая мама трех замечательных дочек, но и заботливая бабушка восьмерых внуков. Больше всего она любит и ценит те моменты, когда ее дом наполняется детскими улыбками и смехом. Каждую свободную минутку она старается провести с родными: совместные походы на природу и в парк, конкурсы и танцы, домашние посиделки за чаем и пирогами. «Это лучшие моменты в жизни, когда все собираются вместе. Я всегда мечтала о большой семье, хотела, чтобы мои дети росли в любви, которой когда-то очень не хватало мне…», – продолжает собеседница.
Любовь Ивановна родом с Кировского района. В свое время закончила школу-интернат с англо-физико-математическим уклоном и сразу пошла работать. Почти на протяжении двадцати лет Любовь Ермоленко трудилась в колхозе «Маяк» зоотехником-селекционером, затем заведующей на ферме, лаборантом. После того, как колхоз распался, перешла в ПМК-276 маляром-штукатуром. А в этом году, именно в День знаний, исполнилось ровно девять лет с того момента, как она стала кладовщиком СШ № 2. Любовь Ивановну ценят в коллективе, коллеги отзываются о ней самыми добрыми словами.

С любимой бабушкой

Пожалуй, одним из самых непростых моментов в детские годы для Любы стал тот, что на протяжении многих лет она была разлучена с самым близким человеком и не получала материнской ласки и внимания. Так сложились обстоятельства, что только во взрослой жизни у нее получилось отыскать маму, с которой затем она была неразлучна до последней минуты….
Хотимская земля много лет тому назад приютила скромную, искреннюю девушку. Именно здесь они познакомились с будущим мужем, когда та однажды приехала к подружке в гости. Затем построили дом, родили детей. Когда дети подросли, у них появились свои семьи. Кстати, средней дочери Любови Ивановны, Елене, за воспитание пяти детишек недавно был вручен Орден Матери. Беседуя о демографической ситуации в стране, женщина уверенно говорит и как бы попутно дает наставление молодому поколению: «Большая семья – очень здорово. Да, немало забот и хлопот, но это того стоит. Семья – самое бесценное и дорогое, что может быть у человека. В самые непростые жизненные моменты, она всегда придаст уверенности и сил. Не могу не сказать о том, что в Беларуси сегодня создана очень хорошая поддержка молодым и многодетным семьям».
За теплой дружеской беседой незаметно пролетает время. И с каждой минутой моя собеседница открывается с новой интересной стороны. В завершение прошу её дать несколько советов тем, кто всегда хочет оставаться таким же жизнерадостным человеком. И вот что звучит в ответ:
– Стараюсь во всем видеть доброе и позитивное, ведь жизнь нам часто преподносит приятные сюрпризы, нужно просто замечать это. Нужно уметь радоваться даже простым вещам, в людях видеть только хорошее. Красота должна присутствовать во всем, что нас окружает и прежде всего в нас самих. Я всегда говорю: зачем срывать цветы, ведь всем этим великолепием можно любоваться и получать истинное от этого наслаждение. Дети тоже цветы нашей жизни и мы должны приложить все усилия, чтобы они в нашем окружении расцветали и чувствовали себя самыми счастливыми.

Ольга Зайцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5763Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: