Сергеенко: качество медицинских услуг в регионах не уступает столичным центрам

Лукашенко поручил подготовить изменения в Налоговый кодекс
13.10.2020
В сентябре больше всего подорожали огурцы и помидоры, подешевели морковь и яблоки
13.10.2020
Показать все

Сергеенко: качество медицинских услуг в регионах не уступает столичным центрам

Качество медицинских услуг в регионах не уступает столичным центрам. Такое мнение высказал глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время открытия интегрированной поликлиники в микрорайоне Казимировка в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

«Качество медицинских услуг в регионах не уступает столичным центрам. Медицинская помощь должна быть доступной, качественной и эффективной для всех. Поликлиника, которую открыли сегодня в Могилеве — это поликлиника настоящего и будущего. Такие поликлиники должны быть у нас везде. Все здесь сделано с учетом наработанного опыта системой здравоохранения нашей страны, — отметил Игорь Сергеенко. — Строительство поликлиники — воплощение в жизнь той социальной политики, которая проводится в нашем государстве. Осуществление этого проекта стало возможным благодаря инициативе руководства облисполкома, поддержки правительства, ряда организаций города Могилева, которые внесли свой финансовый вклад в строительство этого объекта».

Учреждение здравоохранения площадью 16 тыс. кв.м включает взрослую и детскую поликлиники и подстанцию скорой медицинской помощи. На подстанции будут работать 4 бригады. Во время торжественного мероприятия Могилевской станции скорой медицинской помощи подарили 12 новых автомобилей: 11 скорых и 1 реанимобиль. Всего в Могилеве работает 35 бригад скорых и 50 автомобилей.

В новое здание в Казимировке переехала Могилевская поликлиника №3. Теперь здесь будут обслуживаться около 32 тыс. человек, из которых почти 10 тыс. — дети. Мощность поликлиники составит 850 посещений в смену, из которых 250 приходится на детскую поликлинику.

Для пациентов будут работать два отделения врачей общей практики, рентгенологическое и стоматологическое отделения. Кроме того, в новой поликлинике разместились отделения реабилитации с водолечебницей и кабинетом спелеолечения, а также профилактики и женской консультации. Детское отделение будет четко разделено по обслуживанию детей с лечебной и профилактической целью. В работу учреждения первым в области будет внедрен комплекс «Умная поликлиника». Для людей с ограниченными физическими возможностями обеспечена безбарьерная среда.

«Именно на поликлиники приходится 80% обращений к системе организации медицинской помощи. Потому в современных поликлиниках должно быть сконцентрировано максимальное количество оказываемых услуг. И мы видим это сегодня на примере новой поликлиники в Могилеве. Здесь работают врачи общей практики, есть отделение для детей. Здесь будут вести пациентов от рождения и до золотого возраста. Мощное оснащение дневных стационаров, принятие новых нормативных документов поможет перенаправить пациентов, которым необходимо стационарное лечение в поликлиники, — рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. — Система «Умная поликлиника», интегрированные электронные медицинские карты, электронные рецепты — новая поликлиника в Могилеве обеспечена самыми современными информационными технологиями».

По словам местной жительницы и многодетной мамы Елены Бондовской, появление поликлиники в микрорайоне — важное событие для всех жителей района. «В нашем районе очень нужна была поликлиника — район новый, большой. Здесь живет много семей с детьми, как многодетные так и нет. По своему примеру могу сказать, что раньше с детьми приходилось ездить практически в другой конец города, чтобы попасть на прием к врачу. Теперь наша жизнь станет проще — современная поликлиника появилась рядом с домом. И что важно — сюда будут ходить и взрослые, и дети. Хочется сказать большое спасибо за такой нужный подарок», — отметила женщина.

Строительство поликлиники шло меньше года. Общая стоимость проекта составила более Br47 млн. Заказчиком по объекту выступило КУП «Могилевское областное управление капитальным строительством», проектировщик — ОАО «Институт Могилевгражданпроект», подрядчик — ОАО «Строительный трест №12».

«В этой работе помогло решение нашего Президента — он обозначил модель финансирования этого объекта. Успешные предприятия города и области оказали спонсорскую помощь — они безвозмездно передали для строительства 1,25% от выручки. За эти деньги мы смогли решить многие вопросы жителей нашей области: модернизируем медицинские учреждения области, построили поликлинику в Казимировке, роддом в Могилеве, больницу в Осиповичах, продолжаем строительство кардиохирургического комплекса Могилевской областной больницы», — подчеркнул председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 23 часа

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5939Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: