Работникам культуры вручили награды в честь профессионального праздника
14.10.2020
«Сложный год, но тем не менее урожайный». Подробности поездки Лукашенко в Толочинский район
15.10.2020
Показать все

Счастлива, потому что любима

Быть мамой – это безграничное терпение, сила воли, мудрость, выносливость и главное – любовь к своему ребенку. Для каждой матери счастье – это ее дети.

– Дети – это моя забота и радость, – делится Елена Колеснева, счастливая мама троих прекрасных дочерей: Валерии, Кристины и маленькой Вероники. Быть многодетной мамой непросто, но не настолько сложно, как это может показаться человеку, не обремененному материнством. С появлением третьего малыша, на самом деле, на многие вещи закрываешь глаза, просто по-другому смотришь на ситуацию. Конечно, в первый год жизни ребенка – всегда тяжело, и здесь большую роль играет поддержка семьи. Для меня муж – самый лучший помощник и друг, надежная опора во всем. Знаю, что в любой ситуацию могу на него положиться. Старшие девочки также стараются мне помогать, и я благодарна им за это. Для них не составляет труда помочь мне что-то сделать по дому, а также поиграть с младшей сестричкой. Валерия – главная моя помощница и пример для младших девочек, очень способная к учебе и к музыке, круглая отличница, поет, участвует во всех музыкальных конкурсах района и области. Вообще все наши дети творческие натуры, любят петь и танцевать. Средняя, Кристина, посещает театральный кружок и занятия на фортепиано. Я обожаю проводить время со своими детьми, со своей семьей, у нас есть свои семейные традиции, но при этом не считаю, что женщина должна растворяться в детях и семье и посвящать себя только уборке и готовке. Женщина должна быть самодостаточной, успешной, чтобы снять стереотип, что мама – это уставшая, несовременная дама со средним образованием, наспех зачесанным хвостом, с которой, кроме как о детях, и поговорить не о чем. В современном мире женщина вполне может себя реализовать и в карьерном плане и при этом быть хорошей мамой и женой, главное – чтобы было желание.
Не считаю себя идеальной матерью, приходится работать над собой, чтобы порой не сорваться по пустякам. И да, я строгая мама и главный критик своих дочерей, но при этом – и лучшая подружка для них. Я очень люблю своих детей и стараюсь их баловать, нет, не дорогими подарками, а, прежде всего вниманием. Уверенно могу сказать, что каждой из своих дочерей стараюсь уделять как можно больше внимания и как можно чаще говорить им, что я их очень сильно люблю. Они – моя гордость и отрада. А мы для них – пример для подражания. Когда в семье царит любовь, взаимоуважение и доверие – это и есть настоящее счастье.

Инна Дмитрачкова.
Фото из архива
Елены КОЛЕСНЕВОЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 23 часа

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5939Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: