Зимовка на комплексе настраивает на хороший лад
28.10.2020
Хотимчане гордятся своей страной!
28.10.2020
Показать все

ОАО «Хотимский райагроснаб» ставит на кукурузу

Комбайнеры ОАО «Хотимский райагроснаб» Дмитрий КУДРЯВЦЕВ и Сергей ЖУКОВ на уборке кукурузы на зерно

Перспективно ли для ОАО «Хотимский райагроснаб» выращивать кукурузу на зерно? На этот вопрос в акционерном обществе посоветовали подождать до конца уборки, когда станет ясно, что в противовес легшим на одну чашу весов затратам, окажется на второй. В настоящее время райагроснаб стал надежным партнером для сельхозпредприятий, основным видом деятельности которых является мясомолочное направление. К сожалению, как утверждают агроснабовцы, своевременность расчетов за работу желает быть лучше. А деньги нужны каждый день. И здесь пошли на эксперимент или на проведение опыта, это кому как больше нравится.
В мае на двух участках общей площадью 107 гектаров посеяли кукурузу на зерно. Под нее отвели лучшие поля, закупили гибриды германской и украинской селекций.
– Раньше мы не занимались выращиванием кукурузы на зерно, – рассказывает ведущий агроном предприятия Филипп Лесько. – Пришлось изучить много полезной практической информации. Сегодня важно не только убрать, но и досушить. С этой целью используем зерносушильный комплекс, работающий на газе. Помогаем сушить и другим хозяйствам. В первые дни уборки влажность зерна была выше сорока процентов, сейчас пошла на убыль.
Уборку начали с участка около деревни Еловец, на круг получается 60 центнеров. Как говорит ведущий агроном, на втором участке в районе бывшей деревни Слобода, початки покрупнее, но они еще не достигли нужной степени спелости. Урожайность там ожидается больше.
Комбайн проблесковым маячком сигнализирует о наполнении бункера зерном. Водители двух автомобилей готовы принять урожай и отправиться в а/г Беседовичи, где производится сушка.
– Урожайность достаточно неплохая для наших земель, – комментируют ход уборки комбайнеры Дмитрий Кудрявцев и Сергей Жуков. – Тридцать минут и бункер заполняется. Ожидается хороший довесок к намолоченному нами во время жатвы зерну. По предварительным подсчетам там было около 1150 тонн. Главное, чтобы погода и техника не подвели.

Александр Лейчинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 15 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5683Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: