Секрет приготовления вкусных булочек в кафе «Мара»
02.11.2020
Отличник образования Николай Катков
02.11.2020
Показать все

24 часа на страже имущества людей

Выполнение задач, стоящих перед правоохранительным ведомством, просто немыслимо без Департамента охраны – по-настоящему сильного и мобильного подразделения, которое круглосуточно противостоит преступности в самых разных формах ее проявления.

29 октября Департамент охраны МВД РБ отметил свой профессиональный праздник. Уже много лет на страже имущества граждан и общественного порядка стоят сотрудники Климовичского отдела Департамента охраны МВД РБ, дислокация г. п. Хотимск. Накануне корреспондент «ШК» взяла интервью у начальника штаба, майора милиции Александра Колеснева (на фото). С Александром Михайловичем мы поговорили о таких важных вещах, как безопасность, доверие и чувство ответственности. Все эти понятия имеют отношение к сотрудникам Департамента охраны.
С 2010 года Александр Колеснев работает в данном отделе, 3 года – в должности начальника штаба. Начинал свою трудовую деятельность с Хотимского РОВД. Осознание выбора профессии пришло в подростковом возрасте, именно тогда и решил, что свяжет свою судьбу с милицией, тем более пример старших братьев также сыграл большую роль.
– Александр Михайлович, расскажите подробнее нашим читателям, какие функции возложены на отдел охраны? Сколько объектов охраняет сегодня ваш отдел?
– Личный состав Департамента обеспечивает надежную защиту квартир и других помещений с личным имуществом людей, охраняет государственные и социальные объекты, сдерживает и предотвращает беззаконие. Незамедлительно реагируя на сигналы о преступлениях и происшествиях, сотрудники охраны задерживают правонарушителей, обеспечивают общественный порядок.
Под нашей охраной находится более 100 объектов. Около 62 из них – это недвижимость граждан: дома, квартиры, гаражи. Помимо этого охраняем физические объекты – районный исполнительный комитет, суд, банк, музей. А также обеспечиваем безопасность 45 объектов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Охраняем 42 объекта, оборудованных кнопками экстренного вызова наряда милиции. Хочу отметить, что люди неизменно, из года в год, доверяют нам охрану своего имущества.
– Как часто имеют место попытки проникновения в охраняемые объекты?
– За этот год не было допущено ни одной кражи с охраняемых объектов.
– Есть ли какой-то регламент: за какое время наряд должен прибыть на место происшествия?
– Регламент, конечно, есть (до 7 минут времени). Но наши сотрудники стараются прибыть на место в самое кратчайшее время. И с этой задачей они успешно справляются.
– Какие еще функции возложены на сотрудников охраны? Взаимодействуете ли вы с Хотимским РОВД?
– Не просто взаимодействуем, а работаем в единой дислокации. Наши наряды принимают непосредственное участие в охране общественного порядка. Помощь охраны требуется практически постоянно.
– Давайте поговорим о коллективе отдела. Какими качествами должны обладать ваши сотрудники?
– Одним из главных я выделяю – дисциплину, ответственность, справедливость, умение быстро сориентироваться в самой непредсказуемой ситуации, а еще, не только сотрудник охраны, любой человек, должен быть морально устойчивым.
– Вам приходилось рисковать по службе?
– Лично мне нет, больше рискуют, конечно, сотрудники группы задержания, им по воле службы приходится чаще сталкиваться с рисками.
– Как часто к вам обращаются за установкой оборудования охранной сигнализации?
– Где-то раз в месяц есть обращения граждан по сохранности личного имущества (гаражи). Обращается много иногородних, граждане Российской Федерации, так называемые дачники, люди из других белорусских городов.
– Расскажите подробнее о приблизительной стоимости оборудования охранной сигнализации.
– Цена, естественно, зависит от объемов объекта. Например, полная блокировка большого дома (коттедж) будет стоить дороже, чем однокомнатной квартиры. В среднем установка оборудования в типовой двухкомнатной квартире, обойдется в районе 400-450 руб, правда, предусмотрена рассрочка суммы на 6 месяцев. В дальнейшем ежемесячная плата за обслуживание составляет 9,60 руб. Также клиент может установить тревожную кнопку для экстренного вызова наряда милиции. Такая услуга у нас тоже имеется.
– Как человеку подать заявление на заключение договора охраны?
– Необходимо всего лишь позвонить к нам в отдел. Ни очередей, никакой ходьбы по кабинетам. Наши сотрудники сами выедут на место, осмотрят объект, и можно будет заключить договор. Наш график работы составлен таким образом, что подать заявление на оборудование охранной сигнализацией объекта можно в любое для жителей время.
– В народе говорят, что за каждым полковником стоит хрупкая женщина. А как ваши домашние относятся к вашей работе?
– Благодарен своей жене за то, что она всегда относилась и относится к моей работе с пониманием. Возможно, ей и детям хотелось бы видеть дома меня чаще, но она знает, что у меня ненормированный рабочий день. Ну, а как только появляется свободное время, я стараюсь проводить его со своей семьей.
– Что бы вы хотели пожелать своим коллегам и ветеранам службы?
– Пожелаю крепкого здоровья, тепла и заботы родных и близких, успехов, благополучия вам и вашим семьям и мирного неба над головой.

Беседовала
Инна Дмитрачкова.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 13 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5680Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: