Повышение эффективности госсектора и улучшение инвестклимата — Минэкономики о планах на ближайшие пять лет

«Врачи делают большое дело» — Лукашенко посетил 6-ю городскую больницу Минска
27.11.2020
Костевич рассказала о повышении пенсий, декретном отпуске и семейном капитале
30.11.2020
Показать все

Повышение эффективности госсектора и улучшение инвестклимата — Минэкономики о планах на ближайшие пять лет

Заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич рассказал сегодня журналистам о том, какие направления планируется заложить в Программу социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

«Продолжается подготовка системных мер на среднесрочную перспективу, которые лягут в основу Программы социально-экономического развития на 2021-2025 годы. Одновременно идет работа и над механизмами реализации наших целей. Это в первую очередь госпрограммы (25 проектов сейчас проходят обсуждение и согласование) и программа деятельности правительства, которая будет предусматривать изменение институциональной среды, направленное на улучшение условий жизни наших граждан», — сказал Дмитрий Ярошевич.

В программе социально-экономического развития будет несколько блоков. «Традиционно одним из основных является социальный блок. Это вопросы, которые волнуют всех граждан: доходы, цены, качество и доступность здравоохранения и образования. В программе также будет затронута тема совершенствования инвестиционного климата, условий для работы бизнеса. Особый акцент будет сделан на государственном секторе экономики, поскольку были накоплены некоторые проблемы, которые мы настроены в кратчайшие сроки разрешить. Таким образом, основные вопросы — это обеспечение государством социальных гарантий, эффективный госсектор, раскрепощение бизнес-инициативы, создание условий для иностранных инвесторов», — отметил замминистра.

По его словам, в подготовке системных мер и практических шагов на среднесрочную перспективу участвуют не только представители государственных органов, но и бизнес-союзы, эксперты международных организаций, независимые экономисты, научное сообщество. В Научно-исследовательском экономическом институте Минэкономики в ноябре прошел цикл круглых столов по обсуждению Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы. Запланировано также обсуждение на диалоговых площадках. «Затем программа будет рассмотрена на Всебелорусском народном собрании. Думаю, поступят еще предложения. Все они будут проанализированы, включены в окончательный проект программы и затем направлены главе государства на утверждение», — добавил Дмитрий Ярошевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 6157Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: