«Будем надеяться, что вышли на плато» — Лукашенко посещает районную больницу в Столбцах
08.12.2020
С «открыткой добра» в Новый год!
09.12.2020
Показать все

Любят ли хотимчане зиму?

Календарная зима уже началась. Уже полным ходом жители района украшают улицы, дома, административные здания. На городской площади поставили главную елку района, и для полного ощущения зимнего настроения не хватает только снега. Корреспондент «ШК» узнала, за что хотимчане любят самую сказочную пору года.

Любовь Хололова,
жительница Хотимска:– Каждое время года прекрасно по-своему. С приходом зимы всё вокруг меняется и становится волшебным. Вокруг бело и светло. Особенно красива природа в зимнем убранстве в солнечный день, когда небольшой мороз. Мне нравится бродить по заснеженным тропинкам и любоваться красотой леса. Это прекрасная возможность побыть вдали от городской суеты и, наслаждаясь тишиной природы, погрузиться в свои размышления. Зима – прекрасная возможность больше времени уделять себе и каким-то своим увлечениям. Ведь в остальное время года немало работы в саду и огороде, зачастую просто не хватает времени на себя. Поэтому, даже если вам не нравится зима, воспринимайте эту пору, как возможность уделить больше времени себе и своим родным.

Тамара Сидоренко,
заместитель главного бухгалтера ЦРБ:


– Зиму очень люблю, по-моему, это самое чудесное время года. Некоторые почему-то не любят ее из-за холода, серости, слякоти. Но я полностью согласна со словами известной песни «У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать». На календаре уже первый месяц зимы, до нового года остается совсем немного времени. И это также создает атмосферу добра, волшебства и сказки. Конечно, очень хочется, чтобы выпал снег, ведь тогда можно будет покататься на лыжах. Это одно из моих любимых зимних увлечений. И, конечно же, для меня это время ассоциируется с праздником, мандаринами и исполнением самых заветных желаний.

Роман Бабекин,
учащийся СШ № 1:


– Я очень люблю зиму, потому что можно играть с друзьями в снежки, кататься на лыжах, коньках, санках. Очень хочется, чтобы эта зима была снежной. А пока снега нет, мы с друзьями играем в футбол. Это мой любимый вид спорта. Очень рад, что в Хотимске появилась футбольная площадка. Очень нравится предновогоднее настроение, когда мы с семьей наряжаем дома елочку, очень люблю школьные карнавалы.

Татьяна Даниленко,
активистка БРСМ:


– Мне нравится, когда в блеске зимних огней все вокруг переливается и сверкает: снег на улицах моего любимого города и улицы, украшенные разноцветными гирляндами. Очень люблю зиму за атмосферу, которую дарит любимый праздник детства. Люблю за подарки, которые получаешь от дорогих людей и сам с трепетом готовишь их самым близким людям. Люблю, когда в теплой домашней обстановке готовишься к празднику и украшаешь свой дом. И за то, что можно покататься с горки, это дарит настоящее ощущение счастья. Жаль, что в этом году из-за пандемии нельзя массово собираться, многие мероприятия в связи с этим перенесены либо проходят онлайн.

Александр Каржов,
заведующий отделом художественно-прикладного творчества ЦТДиМ:


– А мне больше всего нравится весна, особенно месяц май. Когда природа пробуждается от зимнего сна. Однако, зиму я тоже люблю. Особенно с морозом и снегом. Я увлекаюсь фотографией, поэтому нравится делать фото, когда деревья осыпаны инеем. Получается очень эффектно. Когда только выпадает первый снежок, настроение уже становится праздничным. И все-таки в каждой поре года есть своя прелесть, нужно всего лишь уметь замечать это.

Интересовалась Ольга Зайцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 6171Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: