За 2020 год с банковских карт хотимчан было похищено 8227 рублей

Навстречу Всебелорусскому народному собранию: Светлана КАШО, бухгалтер
18.01.2021
Уберем снег вместе
18.01.2021
Показать все

За 2020 год с банковских карт хотимчан было похищено 8227 рублей

По данным Хотимского районного отдела Следственного комитета за 2020 год к ним поступило 9 заявлений о хищении денежных средств с банковских карт от жителей Хотимского района. Самая маленькая сумма по заявлению жертвы была – 38 рублей, самая большая – 4000 рублей. В 2021 году таких заявлений еще не поступало.

– Как и прежде основной причиной хищений денежных средств через Интернет становится человеческая невнимательность и доверчивость, – уточняет Виктория Хрол, старший следователь Хотимского РОСК. – Схемы обмана у мошенников зачастую похожи как под копирку, но и новые схемы появляются регулярно. Поэтому в очередной раз просим жителей района быть предельно внимательными при посещении различных сайтов и не передавать посторонним лицам свои личные данные: паспортные данные, номер и срок действия карты и СVC код на обратной стороне банковской карты. Вот последние примеры хищения денежных средств у хотимчан.
Пример 1: В ноябре 2020 года Иванов (фамилия изменена) разместил объявление о продаже товара на торговой онлайн площадке «Куфар». Вскоре ему на мессенджер «WhatsApp» пришло сообщение с неизвестного белорусского номера от мошенника, который якобы хотел приобрести товар Иванова. И уговорил жертву предоставить информацию о своей банковской карте для перевода денег за товар: номер карты, дату действия и СVC код на обратной стороне карты. Благодаря чему смог похитить с банковской карты Иванова 140 рублей.
Пример 2: В декабре 2020 года на телефон Петровой (фамилия изменена) поступил звонок на мобильный телефон с неизвестного иностранного номера. Представившись сотрудником банка (владельцем карты которого являлась жертва) мошенник сообщил, якобы злоумышленники хотят похитить денежные средства с ее карты и чтобы это преступление остановить, срочно нужно сообщить данные своей банковской карты. Таким образом, мошенник убедил жертву предоставить ему данные банковской карты: номер и дату действия карты и СVC код на обратной стороне. С банковской карты Петровой было похищено 780 рублей.

Эльмира КАРПОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 10 минут

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 6182Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: