В районе прошла Спартакиада «Защитник Отечества».
20.01.2021
Правительство утвердило госпрограмму «Массовая информация и книгоиздание» до 2025 года
20.01.2021
Показать все

Надо ли менять плиту?

Ежегодно в республике меняется около 110 000 единиц устаревшего газового оборудования.
В соответствии с Правилами пользования газом в быту, утвержденными Постановлением Совета Министров РБ от 19.11.2007 № 1539, потребитель газа обязан по истечении нормативного срока эксплуатации газоиспользующего оборудования, указанного в руководстве по эксплуатации газоиспользующего оборудования (но не свыше 20 лет), произвести его замену или заключить договор со специализированной организацией на проведение диагностики его технического состояния в целях определения остаточного ресурса и возможности дальнейшей эксплуатации.
Обычно нормативный срок эксплуатации газовой плиты указывается заводом изготовителем и составляет 10 лет. По результатам диагностики срок эксплуатации может быть продлен. Однако часть плит по результатам диагностики признаются не пригодными к дальнейшей эксплуатации и отключаются от системы газоснабжения. При выборе газовой плиты обратите внимание на очень важную для безопасного пользования функцию – газ-контроль горелок стола и духовки.
Зачем плите газ-контроль?
В СМИ и на телевидении последнее время часто рассказывают о последствиях взрыва газа в многоэтажных домах, последствия порой ужасны. Разрушается не только квартира, где произошла утечка, но и соседние, и даже целые подъезды, гибнут люди. Чтобы обезопасить пользователей от такой катастрофы, производители газового оборудования и устанавливают систему газ-контроль. Газ-контроль – важная система, которая предостерегает от вероятности воспламенения или взрыва газа при случайном погасании пламени или его отсутствии. Основной причиной погасания являются забывчивость или невнимательность, сбежавший суп или молоко, шалость малолетних детей, сквозняк. При наличии в плите функции газ-контроль вы обезопасите себя от неконтролируемого выхода газа, подача газа к горелкам автоматически отключится при погасании пламени.
Берегите свою жизнь!
Сергей ПОГУЛЯЕВ,
мастер Хотимского района газоснабжения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 6171Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: