Анатолий Кравченко, директор ОАО «Бабушкино подворье» поделился секретами успешного руководства.

Земля нагревается быстрее ночью, а не днем
25.01.2021
Почему мужчины живут меньше женщин
25.01.2021
Показать все

Анатолий Кравченко, директор ОАО «Бабушкино подворье» поделился секретами успешного руководства.

Десять лет назад богатое на историю сельхозпредприятие КУП «Совхоз «Забелышин» получило статус открытого акционерного общества «Бабушкино подворье». В 2011 году его возглавил Анатолий Кравченко, который после окончания Горецкой сельскохозяйственной академии прошел богатую школу работы в качестве инженера, главного инженера, руководителя хозяйств Костюковичского района. В агрогородке Забелышин, структурных подразделениях хозяйства люди отметили: пришел хозяин, человек слова и дела. С тех пор сельхозпредприятие уверенно развивалось и прочно стало на ноги. Впрочем, чтобы не быть голословным, обратимся к некоторым результатам работы за 2020 год и сравним их с 2010-м.
В прошлом году реализация молока на 100 га сельхозугодий в ОАО «Бабушкино подворье» составила 1141 центнер, в 2010 – 403. Средний удой на корову с 3763 килограммов вырос до 6482. За эти годы хозяйство меньше 8000 тонн зерна не намолачивало, в 2010 – чуть больше пяти тысяч. Тогда выход зерна с 1 балло-гектара составил 37,8 килограммов, сейчас 132 килограмма. Продали зерна государству 2003 тонны, что в 2,5 раза больше, чем десять лет назад.
Анатолий Кравченко был одним из инициаторов строительства молочно-товарных комплексов, реконструкции всех животноводческих объектов, строительства новых, чтобы и труд людей облегчить, создать хорошие условия для работы, и результативность повысить. Директор считает, что каждый день должен давать результат, а каждый последующий – прирост к этому результату. Пусть чуть-чуть, но идти вперед. А будет прирост в работе, будет рост в зарплате.
Акционерное общество неоднократно отмечалось на областном и республиканском уровнях по производству и реализации молока, стабильно входит в число хозяйств-шеститысячников по удою на корову. Отсюда многочисленные награды как в целом коллективу предприятия, так и его труженикам в отдельности. Анатолий Михайлович один из них, а в акционерном обществе трудится 250 человек, значит, как он шутит, награды «перепадают» и ему. Напомним, что директор награжден государственной наградой – медалью «За трудовые заслуги».
Мне кажется, Анатолий Михайлович совсем не изменился. По-прежнему максималист, трудоголик, никогда не считающийся с личным временем, едва ли не круглосуточно думающий о деле и о людях, острослов, отличный связующий в ветеранской волейбольной команде Хотимска, будильник постоянно заведен на 5 утра. Его рабочий день начинается с посещения молочно-товарных комплексов, где «куется» основная прибыль предприятия, потом проводит несколько часов на машинном дворе. Уже не удивляет, если увидишь директора с молотком и зубилом в мастерских, с засученными рукавами рубашки и руками в масле. Человек, который посвятил всю жизнь селу, уверен, что еще не все сделал для людей. «Для меня самое главное – чтобы коллектив жил, работал и видел перспективу», — говорит Кравченко.
В прошедшее воскресенье часы Анатолия Михайловича отмерили 60 лет, но для него это просто круглая цифра. Абсолютно нет никаких сомнений: впереди очень много важных дел и новых свершений.
Александр Лейчинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 6130Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: