Названы опасные для здоровья диеты
25.01.2021
Анатолий Кравченко, директор ОАО «Бабушкино подворье» поделился секретами успешного руководства.
25.01.2021
Показать все

Земля нагревается быстрее ночью, а не днем

Новое климатическое исследование показало, что наблюдаемое глобальное потепление влияет на дневные и ночные температуры на Земле по-разному. Выяснилось, что аномальное ночное потепление фиксируется в мире несколько чаще, чем дневное.

Британские ученые проанализировали большой набор климатических данных, накопленный с 1983-го года, и выяснили, что существует разница в средней годовой температуре между потеплением в светлое и темное время суток. Показатель различается всего на 0.25 градуса Цельсия, но сама по себе «асимметрия потепления» вызвала серьезные вопросы у исследователей.

Дальнейший анализ, произведенный сотрудниками Университета Эксетера, помог определить, что все дело в изменении уровня облачности. Увеличенная из-за потепления облачность провоцирует некоторое падение температуры днем, но сохраняет температуру ночью, в результате чего облака становятся причиной более выраженного ночного потепления. Ночное потепление наблюдается в основном в регионах с высокой влажностью, что тоже указывает на связь явления с облачностью.

Ученые уверены, что «асимметрия потепления» может быть более значимым для природы фактором, чем кажется на первый взгляд. Феномен может отразиться на животных и растениях, которые активны в то или иное время суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 6171Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: