Учащаяся Великолиповского УПК стала лауреатом областного конкурса фотографий.
27.01.2021
БОЛЬШЕ ПО ДУШЕ НАША ПРИРОДА ДА ЗЕМЛЯ БЕЛОРУССКАЯ.
27.01.2021
Показать все

ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ И ВМЕСТЕ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ НАШ ВЫБОР.

До начала схода жителей, проживающих в а/г Липовка, остается с полчаса, поэтому есть возможность окунуться в предстоящее действо, переговорив с и.о. председателя Великолиповского сельисполкома Игорем Козловым (в должности с августа 2020 года, авт.) о делах насущных, что удалось сделать за это короткое время, какая криминогенная обстановка на территории сельского Совета, соблюдение пожарной безопасности. Потом перед сельчанами выступит и он, представители РОЧС и отдела внутренних дел. С жителями пообщается председатель районного Совета депутатов, делегат предстоящего Всебелорусского народного собрания Евгений Николаенко.
А пока мы с Игорем Викторовичем, как говорится, глаза в глаза, и он открывает файлы в компьютере и комментирует, показывая фотографии, на которых запечатлены происшедшие события.
Любое дело начинается с маленького: копеечка к копеечке, зернышко к зернышку, и складываются рубли, тонны. Или, как, например, река начинается с ручейка. Вооружившись болгаркой сделать водоотвод с одного из значимых объектов агрогородка, отремонтировать памятный знак на месте сожженной деревни Витава, памятники воинам-липовчанам, погибшим во время Великой Отечественной войны, организовать митинг в день освобождения населенных пунктов сельского Совета и Хотимского района от немецко-фашистских захватчиков – это первоочередные задачи, которые поставил перед собой новый руководитель. Если надо, сам берется за мастерок, привлекает друзей, личные связи тоже никто не отменял. Сегодня, чтобы срезать аварийное дерево в населенном пункте или на кладбище, нужны согласования, разрешения, средства на привлечение организаций, имеющих доступ на выполнение таких работ. В общем, не в поле дерево убрать.
Открывая сход, об этих и других моментах из жизни жителей Великолиповского сельского Совета, говорил Игорь Козлов:
– Обстановка у нас контролируемая. Если возникают определенные нюансы, мы их решаем.
В основных положениях проекта Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы, который вынесен на общественное обсуждение, заложены амбициозные цели. Но все они, даже с корректировками и дополнениями, реальны и выполнимы. В центре внимания проекта прежде всего человек. Уже в начале февраля план действий на перспективу представят на Всебелорусском народном собрании. О предстоящем событии с участниками схода поделился председатель районного Совета депутатов, делегат ВНС Евгений Николаенко.
– Важно, что в проекте программы акцент сделан на создание возможностей для развития саморелизации молодежи, ключевыми приоритетами являются: счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнер, – отметил Евгений Владимирович.
Как будем жить в ближайшее время, волнует буквально каждого. Сельчане активно включаются в обсуждение.
Анастасия ГРОМОВА, уборщик служебных помещений Великолиповского УПК и мама троих детей:
– Благодаря мощной социальной политике государства многодетные семьи чувствуют себя очень уверенно. Скажите, в какой еще стране, оплачиваемый декретный отпуск предоставляется матерям на три года? Даже в Советском Союзе такого не было. И судя по проекту программы будущей пятилетки, она только укрепится. Дети получают бесплатное образование, медицинскую помощь, в кризисные моменты подсобят адресной помощью. Мои дети обедают бесплатно, к началу учебного года семья получает материальную помощь.
К счастью, главный вопрос, который тревожит молодые и многодетные семьи, у нас решен. Имеем сельский дом, держим корову, бычков, свиней, другую живность. Лучше деревни нет.
Александр Лейчинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 18 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5679Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: