Забелышинские биатлонисты покоряют очередную высоту

Оборудование для фотофиксации появилось у криминалистов Могилевской области
17.02.2021
Мужчина за бесценок купил картину на барахолке, а она оказалась сокровищем
18.02.2021
Показать все

Забелышинские биатлонисты покоряют очередную высоту

В спорткомплексе «Раубичи» прошли финальные республиканские соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. По их итогам в медальном зачете команда Могилевской области заняла второе место, пропустив вперед только спортсменов Минска. Это уже становится роком, но столица для могилевчан остается непреодолимым препятствием. Надеемся, пока. На счету юных спортсменов Могилевщины 9 наград – 3 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых.

Весомый вклад в медальную копилку региона со своим тренером, учителем физической культуры и здоровья Александром Степченко, внесли биатлонисты Забелышинской средней школы. Порадуемся за ребят и отметим отличившихся: Степан Кучерявый и Павел Журавлев в составе команды в смешанной эстафете завоевали золото. Кроме этого, Степан был вторым и в личной гонке. Дважды поднимался на пьедестал почета в старшей группе Никита Горбачев. В спринте стал третьим, а в эстафете бронзу поменял на серебро. В младшей группе Валерия Романова и Данила Петроченко помогли эстафетной команде области занять 3-е место.
Для Валерии и Данилы – это первый республиканский финал, у них главные победы впереди. У Степана Кучерявого и Никиты Горбачева – третий старт.
– Это кропотливый труд тренера и детей, – говорит директор школы Наталья Романовская. – Перед соревнованиями были непростые погодные условия – мороз, сильный ветер. Все они большие молодцы. Надеемся, что мальчишки и девчонки продолжат заниматься биатлоном, лыжами и у них будут последователи. В дальнейшем в учебе, жизни это поможет найти им достойное место.
Начиная с 2007 года, когда прошли первые соревнования в республике по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба, учащимися Забелышинской средней школы в составе команды Могилевской области завоевано около 130 медалей. За это время через горнило соревнований такого уровня прошло более 90 учащихся.

– Многое изменилось с момента проведения первых стартов, – рассказывает учитель физической культуры и здоровья Александр Степченко. – Значительно повысился в последние годы интерес к одному из самых популярных зимних видов спорта в Беларуси. Если раньше дети отдельно стреляли в тире и затем бегали на лыжах по стадиону, то сейчас, благодаря Президентскому спортивному клубу, который закупил и передал во все районы мишенные установки и современные пневматические винтовки, появилась возможность оборудовать биатлонное стрельбище на лыжных трассах.
Из года в год такие соревнования дают юным любителям биатлона почувствовать себя профессионалами. Для детей – это праздник. Здесь созданы условия, практически как на чемпионате мира. Все, что ребята увидели, стимулирует заниматься биатлоном. Если говорить о секрете нашего успеха, то он прост: любовь к спорту, регулярные тренировки, психологическая устойчивость, хороший спортивный инвентарь, совершенствование системы подготовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 16 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5651Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: