Патриотическое воспитание учащихся
01.03.2021
Директор ОАО «Хотимский райагроснаб» Вадим КОРОЛЕВ: «Самая большая ценность – наши люди»
01.03.2021
Показать все

Молодость не выбирает простых путей

Роман ПИВЧЕНКО, тракторист-машинист ОАО «Хотимский райагроснаб»

Роман Пивченко в расцвете сил остался в Хотимске, работает в ОАО «Хотимский райагроснаб». Живет вместе с родителями в простом деревенском доме. После окончания 9-ти классов не стал выбирать себе работу под галстуком. Его больше привлекала техника, поэтому подал документы в Хотимский ГПЛ № 16.

Говорят, что особенно запоминается первая встреча. В октябре 2019 года на полях ОАО «Октябрь-Березки» шла уборка кукурузы на силос. Среди многих знакомых механизаторов выделялся молодой парень в майке в полоску. Открытое лицо, в его взгляде было нечто такое, что притягивало и располагало на откровенный разговор. Это и был демобилизовавшийся из армии десантник Роман Пивченко.
Потом первая его весенняя посевная, в ходе которой он с культиватором на подготовке почвы закладывал основы будущего рекордного урожая райагроснаба. Затем майка в полоску замелькала по полям и сенокосам хозяйств района. Парню доверили кормоуборочный комбайн КВК-800. Все-таки доверие – великая вещь и стимул для реализации личного потенциала. За год пройти от слесаря до управления мощной машиной – не каждый удостоится такой чести.
Но и это еще не все. В зимний период ему доверили погрузчик «Амкодор-352», незаменимая на фермах техника. А в феврале, когда выпали небывалые в последние годы снежные осадки, все технические средства организаций района были брошены на расчистку дорог и деревень. Роман оказался также в эпицентре борьбы со снежной стихией: Хотимск, Роскошь, Мосин, Янополье, Павловка.
Есть в парне, как говорят в народе, внутренний стержень и основательность. Руководству райагроснаба удалось рассмотреть его, создать условия для укрепления.
– В нашем небольшом городке чувствую себя раскрепощенно, уверенно, – говорит Роман. – Тишина и спокойствие – это то, что позволяет мне продуктивно работать и отдыхать.
Сейчас он в отпуске, занимается автомобилем, который купил на заработанные деньги. Весна стучится в окно, не успеешь оглянуться, как нахлынут заботы предстоящих весенне-полевых работ.

Александр Лейчинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5964Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: