Наш земляк Дмитрий Киреев рассказал о службе в армии

Алексею Зарицкому, известному белорусскому поэту, переводчику, в этом году исполнилось бы 110 лет
05.04.2021
Счастливая белорусско-русская семья Бычковых живет и трудится на Хотимщине
05.04.2021
Показать все

Наш земляк Дмитрий Киреев рассказал о службе в армии

Дмитрий Киреев из деревни Березки Хотимского района учился в Березковской средней школе, потом поступил в Социально-гуманитарный колледж МГУ имени А.А. Кулешова по специальности техник-программист. После выпуска работал в ОАО «Бабушкино подворье». Сегодня парень проходит срочную военную службу, учится военной профессии танкиста.

Дима увлекается компьютерной техникой, автомобилями и военной техникой. Последнее очень манит юношу. В школьные годы он мечтал на себе прочувствовать армейскую жизнь. И когда однажды пришла повестка в военный комиссариат, то очень обрадовался.

– Служба ратная – дело знатное. Всякий долг платежом красен, – принял для себя решение житель Хотимского района.

Дмитрия Киреева впечатлил распорядок дня и факт того, насколько жизнь военнослужащего отличается от жизни гражданских людей. В первые дни пребывания в воинской части ему было непривычно жить в казарме, где в одном помещении одновременно находится около ста человек. А еще надо быстро выполнять команды и рано вставать по утрам. Про Интернет, социальные сети и другие элементы гражданской жизни быстро забыл. В армии солдату не до развлечений.

Полевые выходы, марш-броски и иные элементы боевой подготовки стали нормой, Дима без труда справляется со всеми трудностями на своем солдатском пути. Как говорит сам военнослужащий, трудности подстегивают тверже идти ему по неизведанной армейской дороге.

А стремиться есть к чему. В 72-м гвардейском объединенном учебном центре березовчанин постигает тайны военно- учетной специальности механика-водителя танка Т-72Б. Устройство бронемашины и ее вождение – не оставили равнодушным парня, как и его сослуживцев.

– Дружный у нас коллектив, – рассказал Дима Киреев. – В армии уже и день рождения отпраздновал, и Новый год, День защитника Отечества и Вооруженных Сил. Приятно находиться в кругу единомышленников. Честно, думал, будет труднее в армии. Оказывается, не все так страшно. Сейчас я воспринимаю военную службу, как личную обязанность перед страной. Вот выполню свой воинский долг и вернусь домой. Возможно, продолжу службу в какой-нибудь силовой структуре. Все мы – защитники Отечества!

Геннадий Гончар.

Фото автора 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 11 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5768Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: