Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» пройдет в Климовичах 28-30 мая

Дожди и грозы ожидаются в Беларуси на этой неделе
24.05.2021
Внимание! Прямая линия!
25.05.2021
Показать все

Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» пройдет в Климовичах 28-30 мая

С 28 по 30 мая Климовичи станут культурной столицей XIX Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчелка». В эти праздничные дни город традиционно наполняется особой атмосферой творчества, музыкой, детскими улыбками. Лучших участников определят в разных возрастных категориях в вокальном, хореографическом, изобразительном искусстве. Подготовлена разнообразная культурно-развлекательная программа.

С утра и до позднего вечера будут работать творческие и тематические площадки. Все желающие могут стать участниками игровых и спортивных программ, «фотосушки #Золотая пчелка» и других мероприятий. По традиции в райисполкоме состоится вечер знакомств организаторов и гостей фестиваля. Праздничное открытие форума «Золотой бал» запланировано вечером в пятницу на сцене амфитеатра.  В этот же день небо раскрасят и огни праздничного фейерверка.

— Фестиваль проходит на Климовичской земле с 1996 года, как региональный, а с 2001 года имеет статус международного, является одной из визитных карточек Могилевской области. В этом году фестиваль соберет более 600 участников из семи стран: Беларуси, Армении, России, Молдовы, Узбекистана, Кыргызстана, Сербии, — уточняет заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова. — Перед приемом заявок представители многих стран не раз нам писали о том, что им хочется быстрее приехать на гостеприимную белорусскую землю, увидеть нашу красивую страну. Ежегодно «Золотая пчелка» открывает новые таланты, способствует дружбе между людьми из разных стран. Убеждена, что и нынешний форум, который проходит в Год народного единства, послужит хорошей основой для продолжения культурного сотрудничества, станет яркой страницей в истории фестиваля.

И пока до фестиваля остаются считанные дни, жители района активно наводят лоск и красоту на улицах города, на частных территориях. Райцентр к фестивалю значительно преобразился. Например, в старинном городском парке, который станет главным эпицентром всех мероприятий, появилось немало новых архитектурных форм и цветов.

Климовичи с нетерпением ждут гостей и участников «Золотой пчелки». Организаторы отметили, что все праздничные мероприятия пройдут со строгим соблюдением всех санитарных требований и противоэпидемиологических норм, направленных на борьбу с распространением коронавируса.

https://mogilevnews.by/news/19-05-2021-11-26/72171

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: