Дорожную карту по развитию сотрудничества подписали Могилевская область и китайская провинция Хэнань

Луцкий: молодежь должна быть в авангарде общества
02.06.2021
Китай запустил первый метеорологический спутник нового поколения
03.06.2021
Показать все

Дорожную карту по развитию сотрудничества подписали Могилевская область и китайская провинция Хэнань

Дорожную карту по развитию сотрудничества подписали сегодня Могилевская область и китайская провинция Хэнань. Встреча и подписание документов проходили онлайн.

Как отметил заместитель председатель Могилевского облисполкома Руслан Страхар, на сегодня регион сотрудничает с пятью китайскими провинциями. «И это дает свои положительные результаты. С 2015 года взаимный товарооборот Могилевской области и КНР увеличился в 13 раз, до $93,6 млн. И безусловно, наша задача — продолжать активное сотрудничество, особенно в период пандемии, — отметил Руслан Страхар. — Эта провинция одна из первых подключилась к сотрудничеству с Могилевской областью, оказывала содействие в реализации нашей продукции. Очередной документ станет важным подспорьем».

По словам зампредседателя облисполкома, стороны договорились продолжать взаимодействие в торговле, наращивать его в инвестиционной сфере. Немаловажная область партнерства — туризм. «Мы четко прописали основные направления, по которым мы будем развивать наше сотрудничество, — подчеркнул Руслан Страхар. — Мы определили с каждой стороны ответственных исполнителей, конкретные даты, по которым будем сверять часы и проводить наши мероприятия. И уже ближайшее — это онлайн-встреча бизнес-кругов, где мы сможем оценить достигнутые результаты и наметим шаги по дальнейшему развитию».

Заинтересованность в сотрудничестве высказали и представители китайской стороны. Как отметил вице-губернатор провинции Хэнань Хэ Цзиньпин, отношения двух государств находятся в положительной динамике. «Мы видим, что сотрудничество наших стран приносит положительные результаты. И сегодня мы подписываем еще один важный документ между нашими регионами. Среди важных вопросов, над которыми необходимо поработать, улучшение транспортного сообщения и логистики между нашими странами. Также необходимо поработать и над туристической сферой: у наших стран богатая история и культурные традиции», — отметил Хэ Цзиньпин.

https://www.belta.by/regions/view/dorozhnuju-kartu-po-razvitiju-sotrudnichestva-podpisali-mogilevskaja-oblast-i-kitajskaja-provintsija-444325-2021/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: