Заяц: мы работаем над комплексным развитием юго-восточных регионов Могилевской области

Внимание! Прямая линия!
07.06.2021
Зонд Juno подлетит к крупнейшему спутнику Юпитера
07.06.2021
Показать все

Заяц: мы работаем над комплексным развитием юго-восточных регионов Могилевской области

Мы работаем над комплексным развитием юго-восточных регионов Могилевской области. Об этом сказал председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ.

Развитие юго-восточного региона Могилевской области на сегодня в приоритете для местной вертикали власти. Соответствующую программу глава государства поручил реализовывать в ближайшие пять лет. Для этого необходимо отстающие районы подтянуть до среднеобластного уровня как в экономике, так и в социальной сфере. «Мы работаем над комплексным развитием юго-восточных территорий области. В первую очередь, делаем упор на увеличение благосостояния, доходов, уровня жизни людей через рост экономики, развитие всех отраслей — промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы», — сказал Леонид Заяц.

По его словам, с 2015 года вложено Br1,1 млрд инвестиций в экономику и социальные объекты юго-восточных территорий Могилевской области. Там проживает 120 тыс. жителей — 12% от всей численности населения области, имеется 1038 работающих предприятий. «Для развития региона необходимо использовать местные ресурсы. Поэтому изначально мы рассмотрели возможности улучшения ситуации именно в тех отраслях, которые традиционно есть на юго-востоке. В частности, в лесном хозяйстве — Костюковичском, Краснопольском, Климовичском районах — созданы дополнительные деревообрабатывающие цеха, в Чериковском и Климовичском — установлены сушильные камеры. Это, безусловно, сказалось на темпах переработки древесины — объемы возросли в 1,6 раза», — рассказал он.

Также в Славгородском районе с помощью средств Банка развития построен новый современный свиноводческий комплекс, где созданы более 70 рабочих мест. «Помимо этого «Красный пищевик» в городе открыл цех по розливу меда с мощностью производства до 300 т, также устанавливается линия по выпуску кондитерских товаров. Кроме того, ставится задача загрузить производство по максимуму местным сырьем. Рядом возведен участок, где закладывается плодовый сад», — добавил Леонид Заяц.

Что касается социальной сферы, в Славгороде в прошлом году был построен детский сад, реконструируется центральная районная больница, поликлиника, возведен переход через р.Сож.

«Юго-восточный регион только за первые четыре месяца по производству молока прирос на 10,3%, а также почти на 2% — по производству мяса. Средняя заработная плата увеличилась на 14%, — отметил председатель Могилевского облисполкома. — У нас есть возможности, резервы и рычаги для роста этих показателей в дальнейшем. Уверен, что мы с этой задачей справимся».

https://www.belta.by/regions/view/zajats-rasskazal-o-razvitii-jugo-vostochnyh-regionov-mogilevskoj-oblasti-444752-2021/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: